Сухарь, твой способ ведения дискуссии некорректен
Можно верить в искусствоведение, можно считать его псевдонаукой... Но бессмысленно пытаться меня убедить в несколько форумных строк перетереть то что люди изучают годами - сравнивая сотни и тысячи картин (в том числе художников которых ты ни то что не видел, а скорее всего и имен не слышал), анализируя их вплоть до мазка кисти, изучая композицию, колористику, отношение к изображаемому предмету, изучая законы развития искусства, материаловедение и т.д. и т.п.
И так уже закрываю глаза на просто вопиющее использование слов вне правильного контекста, при чем даже не затрудняясь дать определения этих слов хотя бы в вашем понимание. Я уже на все это сказала пожалуй свою основную мысль за 6 страниц ---- не нравится-не смотрите, просто не стоит быть в своих суждениях слишком категоричными, не разбираясь в предмете разговора.
Я не возьмусь рассуждать о вышеприведенных работах потому как они не в области и моих знаний и моих интересов. Тем более в контексте цен - уже сказала что формирование цены имеет совсем другие законы чем художественная ценность, а про распиаренных я так вообще молчу... потому как я не знаю кто и чего вам там распиарил)) Вроде у меня шансов по боле знать все это, но из приведенных знаю Уорхолла, про остальных разве что слышала... Судить по фоточкам в интернетах не берусь
Про критиков писала выше.. Более того признавала, что среди них есть и плохие.
То что находится под пунктом №3 это вообще что то из ряда вон... Там тебе и этика, и эстетика, и перформанс (вот искренне не поняла он то здесь каким боком, абсолютно отдельная область искусства в которой есть и свои шедевры и свои бездарности) и понятие "красота" которое уж точно никогда не было в искусстве статичным более того один из основных споров среди самих художников на протяжение столетий, и моральные устои, и толерантность (слово которое видимо просто модно вставить в любой разговор). Давай так, либо ты задаешь корректные вопросы, либо ты прилагаешь в конце список определений. Потому что все расписанное тобой реальнно звучит как набор слов не более)) Не в обиду а как факт...