Сухарь (04 January 2014 - 13:29) писал:
Не дает покоя, что у людей разрушается чувство прекрасного, эстетичного, возвышенного...
2. И замещается толерантностью, а то и склонностью к примитиву, абсурду, перфомансу (можешь сделать умный вид, и второй раз риторически спросить, при чем здесь перфоманс; на третий я возможно отвечу)...
3. Цена здесь важна исключительно в качестве рекламы.
Без нее трудно пробудить интерес к этому идиотизму.
4. Пропаганда это. Пусть пока еще и не массовая. Однако медленно но верно делающая свое дело.
А контрпропаганды нет.
1. Я никак не могу понять почему о том что такое "чувство прекрасного, эстетичного, возвышенного..." мне толкуют посетители блядофорума Деккард, Сухарь и пр. И я не понимаю почему к их мнению стоит прислушиваться. Для меня есть конечно авторитеты но простите это Тарковский, Пазоллини, Муратова, Джармуш, Китано, Ленни Рифеншталь, Босх и многие многие другие. Почему то от них я такого хейтерства ни в адрес авангарда, ни в адрес футуризма не слышала, не читала. Странно однако... Ну а по поводу того что разрушается такое чувство рассуждали и по поводу Моцарта, к примеру. Запретим Моцарта?
2. При чем здесь толерантность? Толерантность. (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
Угу, я спрошу и причем здесь и абсурд (читай, к примеру Кэрролл), и причем здесь примитив (ну да мне нравятся многие художники примитивисты, коих подозреваю ты не знаешь) и при чем здесь перформанс (пока ни одного человека имеющего отношения к перформансам в теме не упоминалось). Умный вид мне делать не к чему скорее недоуменный к чему все это сказано
3. Хммм... И сюрреалисты французские и русские футуристы вполне вызвали огромный интерес без всяких заоблачных цен. А то что ты ради вброса, уверена, загуглил что нибудь типа - "самые дорогие произведения современного искусства" это факт. Значит все таки болит именно из-за цен.
4. Пропаганда? о_О Какая? Я имея прямое отношение (как бы это пафосно не звучало) к миру искусства о том же полюбившемся Декарду "Дерьме художника" разве что слышала, фотку увидела в этой теме. А вам это пропагандируют о_О может стоить сменить источники знаний о мире искусства, а не гнать на современное искусство))
P.S. Ты пойми, Сухарь, против тебя да и против Декарда я ничего не имею. Просто все ваши доводы это детский сад который заменяется одной фразой - "мне это не нравится". Нуу не нравится не хавайте. Только принимать вас как какие то мерила "эстетического" и "прекрасного" нет никаких причин.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 04 January 2014 - 14:26