Мошенники
Отправлено 28 February 2014 - 17:07
Пришли в магазин под видом проверки применения ККТ естественно выявили нарушения, ну типа не страшно не большой штраф заплатите и все, народ сразу предлагать мол может че порешаем, те соглашаются пишут материал типа без нарушений и говорят приходите на след неделе в ИФНС получите акт окончания проверки без штрафов. Приходим в ФНС а там никаких проверок в отношении этого предприятия и нет. В милицию вроде тоже заявления не напишешь мол что же сам взятку дал :-))))
Пишите если кто тоже попадал на мошенников!
м.т. +79811293391
Пискаревский пр. дом 2
Отправлено 28 February 2014 - 19:11
Отправлено 26 March 2014 - 23:07
Заходит парень. Зовет управляющего и начинает ему бодренько втирать акты о нормах новых внеплановых проверок. Мол положите под кассу новые нормативные документы и вас небудут беспокоить внеплановые проверки. Достанете и проблем не будет.
Стоимость документов 1500 рублей. Визитку показывал. Китайца ему развести неудалось, но мы его видели на перекрестке, где он оценивающе осматривал вывески забегаловок.
Думаю, что все же найдет он покупателей на свою макулатуру.
Когда в 90ых работал на одних барыг, ко мне тоже залетели два солидных дядьки. Тыкали какими то пластиковыми корками. Я как всегда был бухой и ошарашил их ответом - И чо?!
Они так переглянулись, сказали что бы я хозяина позвал и съебались.
Сообщение отредактировал Вечный: 26 March 2014 - 23:11
Отправлено 26 March 2014 - 23:10
Я говорю - Пойдемте в пикет охраны, проверим там на машинке. Челы сразу на попятную, типа мы еще посмотрим вокруг товары и зайдем.
Так что не надо стесняться привлекать официальные инстанции. Если биз. конечно более менее легальный
Сообщение отредактировал Вечный: 26 March 2014 - 23:10
Отправлено 05 October 2019 - 17:02
Распиаренная юр. фирма.
Берет 100% оплаты, затягивает время, потом, когда человек понимает что дело нечисто,
расторгает договор.
Фирма удерживает крупную сумму денег типо за работу.
Хотя по факту ничего не сделано.
Реально ли вернуть у них всю сумму и в какой организации права качать если что,
хотя-бы для собственного успокоения?
Типо роспотребнадзора или что там еще есть....
Люблю и уважаю добрых фей, особенно черных.
Отправлено 05 October 2019 - 21:11

Отправлено 05 October 2019 - 22:23
Отправлено 05 October 2019 - 23:41
Mike121234 (05 October 2019 - 17:02) писал:
Распиаренная юр. фирма.
Берет 100% оплаты, затягивает время, потом, когда человек понимает что дело нечисто,
расторгает договор.
Deckard (05 October 2019 - 21:11) писал:

Я бы сначала спросил прекращён ли договор, что сказано в договоре, крупная сумма определена неустойкой или техническими затратами исполнителя? Если договор не прекращён, по идее подпадает под статью 32 ЗоЗП, если уже прекращён и прекращение подписано добровольно - поздно махать кулаками. В суде в таком случае уже ничего не отстоишь, подписывал сам, прекратил добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти.
Отправлено 06 October 2019 - 02:48
Yaebunyashe4ek (05 October 2019 - 23:41) писал:
Я бы сначала спросил прекращён ли договор, что сказано в договоре, крупная сумма определена неустойкой или техническими затратами исполнителя? Если договор не прекращён, по идее подпадает под статью 32 ЗоЗП, если уже прекращён и прекращение подписано добровольно - поздно махать кулаками. В суде в таком случае уже ничего не отстоишь, подписывал сам, прекратил добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти.
Еще не прекращен. Направлено письмо о расторжении договора. После этого фирма должна определить, сколько стоили ее работы. Ну а заказчик соответственно согласиться или нет.
Отправлено 06 October 2019 - 04:20
Mike121234 (06 October 2019 - 02:48) писал:
В принципе они могут подтвердить любые мыслимые "фактические" затраты, это да... Но если это известная фирма, то зачем им скандал с ролью ответчика, и чтобы дальше этот суд в их истории светился пожизненно? Они, по идее, должны быть заинтересованы в досудебном урегулировании.
Отправлено 06 October 2019 - 13:57
Naturalist (06 October 2019 - 04:20) писал:
В принципе они могут подтвердить любые мыслимые "фактические" затраты, это да... Но если это известная фирма, то зачем им скандал с ролью ответчика, и чтобы дальше этот суд в их истории светился пожизненно? Они, по идее, должны быть заинтересованы в досудебном урегулировании.
Нет.
Это юр. фирма, которая высвечивается в первых строках поиска.
Таких много.
Мол все решим, первая консультация беслатная.
Ну вроде толково юристы все объясняют, врут о своих рейтингах, про 11 лет на рынке и пр.
Платишь 1/3 при заключении договора, остальное через месяц.
После оплаты выделяют тебе юриста.
В договоре прописано, что все делают за эту сумму денег пока не добьются результата.
При этом можешь консультироваться сколько хочешь.
Но.... Вот если рвешь договор, то консультация 10 000 за час.
Когда говоришь, мол не многовато ли?
Говорят что имя дороже, и вообще вернут всю сумму денег.
Вторую часть денег берут исправно, ибо в договоре записано что просрочка денег стоит.
Хотя на момент, когда взяли вторую часть лишь составили исковое заявление с ошибками.
Проходит еще некоторое время, меняют юриста.
Надо с новым юристом встретиться, поговорить, чтобы он в курс дела вошел.
И опять тишина....
Потом, когда звонишь, и спрашиваешь, какого черта?
Отвечают что этот, второй юрист исчез у них с радаров, и они дадут первого.
Тут терпение лопается, и вы говорите, хватит, рвем договор.
- Хорошо, приезжайте.
Вам возвращают Ваши документы, говоря о том, что работа была проделана, и надо будет кое-что вычесть.
Вы говорите:
- Давайте я напишу заявление на расторжение договора.
- НЕ, только письмом. (Т.е. опять врут).
ВЫ идете на почту и отправляете им заказное письмо о расторжении договора.
Пока все.
Отправлено 06 October 2019 - 14:14
Отправлено 06 October 2019 - 15:58
борода (06 October 2019 - 14:14) писал:
Понимаешь....
Как-то думаешь что время разводок прошло, (феи понятно, на них никто не ведется), опять же когда надо срочно решить проблему, на анализ рынка времени нет. На этом и подлавливают.
Отправлено 06 October 2019 - 22:57
Naturalist (06 October 2019 - 04:20) писал:
Поскольку договор не прекращён, если печать искового у них стоит 50 000 рублей, суд с радостью понизит эти требования до разумных пределов и среднестатистических 5000, например. По топу яндекса, там фирмы меняются как перчатки - кто рекламу оплатил, сегодня она есть, завтра её в результатах нет. Уйти от высвечивания суда очень легко - регистрируется новое юрлицо с таким же названием, клиенты редко сравнивают, да и доверенность на ведения дела даётся обычно на физическое лицо, фирма фигурирует только в договоре.
Mike121234 (06 October 2019 - 15:58) писал:
Как-то думаешь что время разводок прошло, (феи понятно, на них никто не ведется), опять же когда надо срочно решить проблему, на анализ рынка времени нет. На этом и подлавливают.
Да очень ходовая разводка, особенно по топам яндексов-гуглов и всяких найклейка в/на автобусах, особенно по теме банкротства физических лиц. Хотя там можно вообще всё сделать самому, а арбитражника всё равно суд назначит. Насобирают денег, потом концы в воду.
Письма писать не стоит, сразу пишите досудебную/судебную претензию, пока переписываетесь она растворятся. На всевозможных хорошо индексируемых тематических ресурсах с их названием побольше постов делайте, чтобы в поиске по названию яндексы-гуглы сразу их (посты) находили и вопрос решится скорее всего. С одной очень известной компанией крупной по обслуживанию автотранспорта у меня вопрос решился лишь по телефону, когда я объяснил что требуют расторгнуть мой договор на обслуживание автотранспорта, исходя из статьи 32 ЗоЗПа, потому как они не укладываются в сроки и их манагеры постоянно мне врут, и требую предоставить мне счет только за их технические расходы, понесённые ими.И в тот же день всё было урегулировано, я получил очень неплохую компенсацию. Но с профессиональными жуликами, увы, это не пройдёт.
Отправлено 08 October 2019 - 15:46
Mike121234 (05 October 2019 - 17:02) писал:
Распиаренная юр. фирма.
расторгает договор.
Много заплатил,если не секрет?
Отправлено 08 October 2019 - 16:47
Naturalist (08 October 2019 - 13:28) писал:
Скорее, просто неумелые распиздяи.
Все аферы в сфере юридических услуг выглядят именно так, как описал Майк ничего не делают, передают новому юристу, он вникает, тянут время, новый сотрудник вникает.... Профессиональные, даже распиздяи, передают просто материалы дела новому сотруднику и ему достаточно посмотреть на документы и сопроводиловку чтобы вникнуть. Конторы такие открываются, потом сдуваются.
Sergey333 (08 October 2019 - 15:46) писал:
Меня больше даже интересует не много ли, а какие услуги были затребованы.
Сообщение отредактировал Yaebunyashe4ek: 08 October 2019 - 16:47
Отправлено 08 October 2019 - 23:24
vivatspb (08 October 2019 - 22:34) писал:
Рукожопы обычно делают что-то. Криво, но делают. А тут реально похоже либо на преднамеренную разводку, либо на что-то типа "ой, не получилось по-быстрому закрыть вопрос, но признать это, извиниться и вернуть бабки клиенту мы не можем, равно как не хотим дальше впрягаться за те деньги, что успели получить. Поэтому будем ебать мозг клиенту пока он сам не сольется."
Отправлено 09 October 2019 - 00:05
Ну, в юрисконсулы, обычно скользские типы идут. Считающие еблю мозга, более прибыльным делом, нежели создание прибавочной стоимости на каком либо предприятии.
Кстати, а что ,у нас Плеваки перевелись что ли?
Что то давно не слышно, об каких либо оправдательных процессах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных