Перейти к содержимому


Ресторан Ugolek 495-629-02-11


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Mikkaimata

    Hakuna Matata

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 08 March 2014 - 13:25

Камедиант, выполняю нашу договореность - рецензирую. Для читателя - наши морковные аппартаменты находятся в шаговой доступности от Уголька, Ками - так совсем рядом, мне пешком мин 15 по бульварам и 10 спуститься по Большой Никитской к Кремлю.

Ремарка из истории современной ресторанной Москвы. Шефы - иностранцы в топовых ресторанах Мск были всегда, лет 6-7 они стали появляться и в ресторанах уровнем (но не качеством ниже). Кто-то рассматривал работу в России как временную, кто-то ставил кухню и уезжал сразу, кто-то женился на русских и остался, переходят из ресторана в ресторан. Обычные человеческие судьбы. Есть и те, кто, помимо собственнно кулинарной, имеет предпринимательскую жилку. Приобретая поклонников, ставших позднее друзья, некоторые смогли их превратить в партнеров, обеспечивающих А)финансирование Б)помещение и комфортную арендную плату В)все взаимоотношения с отечественными контролирующими органами. Такие рестораны различны - есть успешные, есть менее, а есть и относительно выдающиеся (на морковном вобщем-то среднем по развитию ресторанном рынке). Одним из наиболее успешных рестораторов-предпринимателей стал Вилльям Ламберти, в прошлом шеф одного из ресторанов А. Новикова, двух проектов Гинзы. Его Uilliam’s, Honest, Zupperia, Mammina, Grano, DoubleDutch, -каждый из них, прекрасный проект с отличной кухней, изюминкой в дизайне и индивидуальным концептом. Средний чек в каждом из проекте не выше 2К (без выпивки), надо иметь очень объемный желудок, чтобы превысить этот счет и дотянуть его хотя бы до 3К без ущерба для здоровья.

Ресторан Уголек открылся в конце декабря прошлого года и на его открытие ушел почти год - большими сроками запуска проекта отличается только законченный перфекционист Андрей Деллос.Фишка - огромного размера литые дровяные печи (шесть штук) XIX века, привезенные из США. Каждая из этих печей имеет свое имя. Для них был сооружен специальный дымоход. Зал выдержан в темных тонах.
Обедаю здесь часто и, несмотря на ограничения в еде, нахожу впоне себе диетические варианты по принципы "это не кладите, этим на поливайте, а это, наоборот добавьте, полейте и т.д." Ужинать вдовем милое дело - есть нельзя, зато посмотреть - гляди не хочу.

Итак, рекомендую: (все еда готовится на печах, заманчиво декорируется пеплом и угольками, капслогов выделил несомненные удачи): КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ, черные блины с кебабом из морепродуктов, суп тыквенный с говяжьими пельменями, суп из баранины, ПАСТА КАПУТТИ С САХАРНОЙ КОСТЬЮ, говяжьи щечки с пастернаком, филе бранзино....десерты весьма ординарные, вернее, джентельменский набор десертов в приличном ресторане.

На втором этаже - бар (Камедиант - твой выход, я, увы, не ходок туда)...

обслуживание - на уровне.

Очень рекомендую на все случаи жизни, окромя, пожалуй, деловых встреч и переговоров.

#2 Mikkaimata

    Hakuna Matata

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 23 March 2014 - 20:04

по поводу приезда ув. коллеги Водока провели собрание городской ячейки Амура в лице коллеги Подкрадывающегося и одном небритом фейсе - моем...
обедали без излишеств...

в Мск весна, ресторан был забит под завязку, судя по одежде публика - сплошь пятая колонна сиречь, в терминологии кривоного, национал-предатели, ну и экспаты, конечно.....за столом поговорили за жизнь, общих знакомых, отдельный мысленный привет предали Камедианту, чей мроквный флэт располагается прямо за нашей спиной, ессно петерли о бабах...тепло, скоро пойдут миниюбки, выделанные полосы заметно осложняют съем "от бордюра"...

ели: салат с моцареллой, салат веганский, тушеная ножка кролика с гречей, веганская лазанья (подаются прямо из знаменитых печей - см. выше), творожная запеканка с клубникой, 2 кофе американо, 1литр минеральной воды...счет 3,5К....

так что, если кто решит с оказией пообщаться на наших выселках - велком в личку Подкрадывающемуся или мне....



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных