...из неопробованных мест на выбор оставалось два - возрожденный Новиковым Ваниль и новый ресторан Комма "Русские сезоны", открытый на месте почивших в бозе Варваров...выбор - за Русскими сезонами...
..хорошо знакомое место на углу Страстного и Большой Дмитровке, лифт - первое ощущение - наконец-то дома...в интервьера практически ничего не изменилось, мэтр и официанты те же, знакомая приятная обстановка...единственно, чего не было в этот раз - не было самого Комма, который, всегда, когда не в отъезде, а в ресторане встречал гостей...
...поздравляю с открытием, расспрашиваю, что собственно поменялось, по сравнению с Варварами: концептуально: провозглашен отход от чудес "молекулярной" кухни, теперь это ресторан русской кухни, традиционные блюда в авторской обработке из натуральных продуктов, меню сезонное - сейчас весенее, по мере приближения к лету будут вводиться летние блюда...ресторан открыт вместе с Марком Кауфманом...
меню: сохранились традиционные дегустационные сеты, их два: гастрономический спектакль з 9 блюд и меню сюрприз из 4-блюд, смотрю дальше: вроде все блюда знакомые-родные, но все с "коммовским" подвывертом...позитивная новость - исчезла "цена отсечения", то есть кошелек любой толщины, даже самый худой найдет для себя выбор, именно выбор, а не одно, не два блюда..
беру: филе корюшки в листьях салата с цитрусовой заправкой (мысленный поклон Питеру и его гостеприимным жителям), борщ с фуа-гра, чесночными пампушками и сферой из сметаны с зеленью (привет Лебовскому и Детке, кстати говоря, борщ как и знаменитая "Зеленая лужайка" - "Варварское" наследство), вареники из камчатского краба с снегом из сметаны и зелени....
итог: полностью от молекулярных изъебов отказаться не удалось, взбивать сметану с зеленью с облака и снег - научились виртуозно, вкусовые ощущения - необыкновенно свежие, термическая обработка на вкус практически неощутима, очень рекомендую...
Варвары умерли, да здравствуют Русские сезоны
Сообщение отредактировал Mikkaimata: 05 April 2014 - 11:34