

Виски и вискоманам
#1
Отправлено 09 April 2014 - 07:43
источник: http://whiskyon.ru/i...s&articleid=146
Sullivans Cove French Oak Cask (Австралия, Тасмания) завоевал высшую награду в самой престижной категории — “Лучший в мире односолодовый виски — 2014”. лет
Победители в этой номинации прошлых лет:
2007 г. — виски Talisker 18 YO (Шотландия);
2008 г. — виски Yoichi 20 YO (Япония);
2009 г. — виски Highland Pak 21 YO (Шотландия);
2010 г. — виски Ardbeg Corryvreckan (Шотландия);
2011 г. — виски Yamazaki 1984 (Япония);
2012 г. — виски Yamazaki 25 YO (Япония);
2013 г. — виски Ardbeg Galileo (Шотландия).
Конкурс проводился в 10 категориях. Не буду утомлять копипастом - желающие все посмотрят сами по ссылке.
#2
Отправлено 09 April 2014 - 08:00
Тот случай когда реально завидую и восторгаюсь когда люди хорошо разбираются в вискаре, хотя сама и далека от элитных напитков и от разговор о богатстве вкуса и всяческих послевкусий. У меня все просто - наливай да пей.
Но если выбираю то обычно только островные молты, только хардкор)) Talisker весьма любим.
Из Айришей так совсем все банально - Jameson
#3
Отправлено 09 April 2014 - 09:20
Сообщение отредактировал Lebowski: 09 April 2014 - 09:21
#5
Отправлено 09 April 2014 - 09:36
Pink_Moon (09 April 2014 - 09:31) писал:
Я финам ещё алковскую коскенкорву , что натурально в лёд замёрзла в морозилке не простил))) только и умеют что минтовку на мятном орбите настаивать

Ещё проходной бушмилз вспомнил, вечно по акции в пабах разливают
Сообщение отредактировал Lebowski: 09 April 2014 - 09:37
#6
Отправлено 09 April 2014 - 09:43
#7
#8
Отправлено 09 April 2014 - 09:52
#10
Отправлено 09 April 2014 - 09:58
#12
Отправлено 09 April 2014 - 15:42
#14
Отправлено 09 April 2014 - 15:56
Самый любимый Глен Тёрнер. Но кудато он пропал, с прошлого года. Чувствую на купаж пустили.
Чивас это разводка. Виски как бы не плохой, тока цена явно завышенна. И популярен в большей степени из-за красивой этикетки. Как подарочный используют. Тоже самое как и Далмор. Но далмор это скипидар в чистом виде. Хотя кто то его пьет раз выпускают.
Из Японских только Сантори пробовал. Давольно не плохой, японцы виски со цветочками мешают.
Из представленных в наминации только Талискер пробовал. Слижком йодистым показался. Похож на Лафроаг.
Сообщение отредактировал PeRsOn: 09 April 2014 - 16:13
#15
Отправлено 09 April 2014 - 17:06
Сообщение отредактировал Lebowski: 09 April 2014 - 17:07
#16
Отправлено 09 April 2014 - 17:17
Х.з. дело вкуса конечно но абсолютно не приемлю его... разве что надо срочно чего то выпить а другого нет))
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 09 April 2014 - 17:19
#17
Отправлено 09 April 2014 - 17:34
#18
Отправлено 09 April 2014 - 17:41
1.относительно свежий напиток
2. Вместо "мерзкого" торфяного)) вкуса пахнет приятной химозой
3. Падружки говорили, что очень круто
ну и понеслась душа в рай, а так то конечно, кукуруза с вишней не лучшее сочетание)) имхо
а на практике 70% девиц от 20 и выше бухают за милую душу, пипл хавает
#19
Отправлено 09 April 2014 - 18:01
Lebowski (09 April 2014 - 17:41) писал:
Ну омериканцы извращенцы знатные. Гугл подсказывает что:
Ароматизированные виски признаны самой быстрорастущей категорией спиртных напитков на рынке США, сообщает американский портал The Shanken News Daily.
По данным аналитического агентства Nielsen, только за первый квартал 2012 года продажи в данном сегменте возросли на 154,8%.
#20
Отправлено 09 April 2014 - 18:36
Процентов 75 обсуждаемой номенклатуры мне по бедности почти недоступны, и вообще я под настроение с большим удовольствием кукурузный Jack Daniel's пью ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных