

Виски и вискоманам
#281
Отправлено 15 June 2024 - 00:00
Что говорит этикетка. Нарисован баран в костюме тройке и шляпе. Хоть и улыбается, но его взгляд не вызывает доверия... 0.7, 40об, тройная дистилляция, выдержано в бочках из под бурбона (чо бл?), 25% солодовых 75 зерновых выдержанные не менее 3х лет, добавлен краситель сахарный колер 1 простой.
- Цвет золотистый
- Воняет спиртяжкой. Оставил как положено на 20 мин, всё равно в нос шибает спиртом, но поменьше. Как постоит появляется запашок ванили, больше ничего не учуял. Воды не капал, раскрываться там нечему.
- На вкус обжигает язык всё тажа спиртяга. Причём тут бочки из под бурбона вообще непонятно.
- Послевкусие ржавчины и земли.
Итаго:
Цена для такого высока, сама бутылка и инфографика - дешовка. Содержимое не блещет. За три дня до этого брал в Перекрёстке по акции за 1300р дешманского шотландца Light House Blended Scotch, так тот был заметно интереснее.
Запивать потным пивцом, или заедать мясом с картохой и соусом - да, можно. Но так, сидеть без запивона с этим напитком - нет уж, нет. Наслаждаться там нечем от слова совсем.
P.S. Последнее время понравилось закусывать вискарики такой маленькой хренотенью как личи. Очень хорошо эти личи заходят.
#282
Отправлено 15 June 2024 - 06:29
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
#284
Отправлено 18 June 2024 - 02:04
Penhaligon's (15 June 2024 - 00:00) писал:
... добавлен краситель сахарный колер
Ай-ай-ай, такой большой - а в сказки веришь...
Дистилляция слишком заморочный процесс для масс-маркета (тем более тройная), ебошат ректификат повсеместно.
Видишь в составе сахарный/карамельный колер - ставь бутыль взад на полку, это шмурдяк. Цвет и сахаристость образуется при контакте с обожжённым дубом, более ничего не надо. Даже не выёбываясь на тему бочонка - добавляю в дистиллят дубовые кубики среднего или темного обжига, 3-4 месяца отстоя и никаких колеров не надо, только испортят всё.
#285
Отправлено 18 June 2024 - 02:09
Инок (18 June 2024 - 02:04) писал:
Дистилляция слишком заморочный процесс для масс-маркета (тем более тройная), ебошат ректификат повсеместно.
Видишь в составе сахарный/карамельный колер - ставь бутыль взад на полку, это шмурдяк. Цвет и сахаристость образуется при контакте с обожжённым дубом, более ничего не надо. Даже не выёбываясь на тему бочонка - добавляю в дистиллят дубовые кубики среднего или темного обжига, 3-4 месяца отстоя и никаких колеров не надо, только испортят всё.
Вот проклятые! А я ентот самый красительный колер встречал и на бутылках от французских коньячных брендов, и от приличных шотландцев... Иш ты, падлы какие!
#286
Отправлено 18 June 2024 - 20:42
Penhaligon's (18 June 2024 - 02:09) писал:
Читал как-то давненько уже какого-то трэвел-блогера о том как он ездил по айришевским вискокурням. Весь был в ахуе и восторге, но знакомые айриши объяснили - мэн, тебя водил гид по браунстоунам 19 (а то и 18) века, где красиво дробится зерно, булькают котлы, бродят чаны, кипят аламбики и вылёживаются бочки. Но никто не отвёз тебя за пару километров, где стоит современный цех с ректификационными колоннами, безвредной (относительно) химией для турбо-ускорения брожения и поточной линией разливки (минуя всякие бочонки). Купажи, колеры и ароматизаторы - ихнее всё...
Кстати, не уверен что тебе зашёл бы аутентичный виски, сивуха та ещё

А что пишут на этикетках - молодцы, "понимающий - поймёт" а прочие - похуй.
#287
Отправлено 18 June 2024 - 20:51
#288
Отправлено 18 June 2024 - 20:58
Инок (18 June 2024 - 20:42) писал:
У нас в Питере было пару мест с той едрёной сивухой (и сейчас думаю работают) Лабаз "Альта вина", "Мир виски" на Казанской. Представлены так называемые однобочковые варианты с градусом 61.1, 54, 58.8 и т.д. Многих тех названий вообще не слышал, к тому же, отдавать 25 рублей за бутылку пока не готов.
#289
Отправлено 18 June 2024 - 21:45
Penhaligon's (18 June 2024 - 20:58) писал:
Есть дача? Есть на даче сарайчик? Если да, то за 25т (плюс/минус) можно купить базу для выгонки вискаря (дробилка, дрожжи, пару пластиковых бочек, самогонный аппарат) и бочонок литров на 20 для выебона. Будешь сам себе Лафроэг

Сообщение отредактировал Инок: 18 June 2024 - 21:46
#290
Отправлено 09 July 2024 - 20:58
3200р за 0.7 по скидке в Винлабе. Ирландец этот деняк своих не стоит вообще. Простой, пустой, спиртуозный. Коробка симпатишная, лазурного оттенка, бутылка приличная, пробка из пробки, а содержимое - хуйня. Цена такой дряни 900р не более. Тот же Bushmills Black Bush получше будет, хотя стОит дешевле! Брать эту срань нельзя. Но коль уш взятО - надо допить. А допивать вот это как раз лучше со лёдом! Лёд хорошо абсорбирует неподражаемый аромат и вкус сего удивительного напитка. Ещё бы содовой добавить, но те далече. В общем, себе брать - строго нет, в подарок (несмотря на коробку) - тем более нет. Одариваемый проклянёт, и при случае выстрелит с обреза в рожу, можно не сомневаться.
P.S. Лёд продают во ВкусВилле. Стаканы с трубочкой 0.5 за 105р и пакеты 1кг за 120р
#291
Отправлено 10 December 2024 - 03:03
Ирландская 4-летка, крепость 46 об. В Винлабе 4000р за 0.7. Заходит отлично, по чучуть отхлёбываешь, и закусывать не обязательно. Напиток самобытный. Больше походит на островного шотландца т.е торфяной, дымный, йодистый во вкусе и аромате. Разумеется это не Лафроиг, Ардбег и т.д, но направление куда-то туда. Недурный вискарь. Беру вторую бутылку (скрипя зубами) ибо ещё месяц назад цена была на пятихатку нуже. Ещё раньше из этих Егансев брал "Fortitude" - чепуха беспонтовая, скучно, банально. Есть ещё за дорого (тыщ 6 вроде) 10-летний "Conviction". Его не пил. Есть подозрение что тоже хуйня, нашли дураков, за 6000 я Лафроиг куплю, ещё и на утро на пивцо останется.
#292
Отправлено 10 December 2024 - 12:47
Пошел к врачу, оказалось, что это прям распространенное явление среди любителей односолодового. Пролечился и теперь пьет только водку))
Если интересно, могу поискать и процитировать, что там было.
Сообщение отредактировал Джон Фрум: 10 December 2024 - 12:51
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
#293
Отправлено 10 December 2024 - 14:00
Penhaligon's (10 December 2024 - 03:03) писал:
Ирландская 4-летка, крепость 46 об. В Винлабе 4000р за 0.7. Заходит отлично, по чучуть отхлёбываешь, и закусывать не обязательно. Напиток самобытный. Больше походит на островного шотландца т.е торфяной, дымный, йодистый во вкусе и аромате. Разумеется это не Лафроиг, Ардбег и т.д, но направление куда-то туда. Недурный вискарь. Беру вторую бутылку (скрипя зубами) ибо ещё месяц назад цена была на пятихатку нуже. Ещё раньше из этих Егансев брал "Fortitude" - чепуха беспонтовая, скучно, банально. Есть ещё за дорого (тыщ 6 вроде) 10-летний "Conviction". Его не пил. Есть подозрение что тоже хуйня, нашли дураков, за 6000 я Лафроиг куплю, ещё и на утро на пивцо останется.
Пару недель назад в винлабе Лафройг 10 был 4600, в АМ Ардбег Тен был тоже около 4500.
#295
Отправлено 10 December 2024 - 23:58
Penhaligon's (10 December 2024 - 15:29) писал:
Я успел отлохматить несколько бутылок Лагавулин 16 по сладкой цене, правда он не продержался долго… одно, второе и усё)) по мне, он эталон.
Лафройг у меня сейчас номер два в моем топе вискаря. Даже за 5к цена/качество выше всяких похвал. Можно даже дома одному сидеть наслаждаться (не нажираться!

#296
Отправлено 11 December 2024 - 12:41
Let4ik333 (10 December 2024 - 23:58) писал:
Эталон, бесспорно. Сидит в кубышке один непочатый Лагавулин, ждёт своей очереди. Вискарь-эгоист 200%. На пьянку его с собой не возьмёшь, только дома, цедить в одно жало)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных