Перейти к содержимому


Мухин+Зарьков+Казаков=White Rabbit Family (White Rabbit, Selfi, Luciano, Zodiac)


В теме одно сообщение

#1 Mikkaimata

    Hakuna Matata

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 20 July 2014 - 11:41

Новый сезон - новый лидер ресторанного PR. Вилладж, Ъ-Викэнд. Ведомости Пятница (пока была жива), Афиша - куда в общем не ткни - только Мухин, последний писк высокой кухни, рестораны года, новое слово в кулинарии, модные места....

в общем все то, что на Амуре о салонах КМРЧН - здесь на страницах модных журналов-сайтах о ресторанах - ИМХО, все критики дружно сидят на кухнях мухинских проектов, имеют если не бесплатный стол, то немеренный скидос, а админы соответствующих сетевых ресурсов за чашку бесплатного бульона + круассан немилосердно трут некомплиментарные отзывы придирчивых посетителей...

теперь, собственно по делу:

-не настолько еще кулинарно-просветлел, чтобы ходить на конкретного повара, но во всех четырех местах, так получилось, был волею случая-точнее по необходимости встреч с коллегами.

-все четыре места место-располагаются с бизнес центрах - публика соответствующая, что в обед, что вечером - такое впечатление, что попадаешь на нескончаемый бизнес-ланч офисного планктона...хотя он все классово ближе]. чем публика рюмочной Вечный зов - но когда их много - это перебор.

-все четыре ресторана имеют достачно вменяемые сайты с меню - интересующиеся Гугл в помощь...

-средний чек на персону за полный обед без алкоголя от 5К до 7К, если сильно постараться, как любят делать обычно леди полусвета из числа "понаехавших тут" на десять-пятнадцать в рыло можно натянуть...не уверены в даме и своих финвозможностях - имейте в виду...

- Белый кролик, Лучиано и Зодиак - квартируют в Смоленском пассаже - это база мухинских проектов. Самый респектируемый, конечно, флагман- Белый кролик, с него и начну...лифт - сначала на 5 ый этаж, на лифтовой площадке - хостесс с ногами от ушей- пересаживает вас в лифт до 14 этажа. Хостесс сама по себе по экстерьеру достойна того, что оказаться за столом, она явно страдает от невнимания и своей обслуживающей функции, так что улыбнитесь, а если с дамой - пропустите даму вперед в лифт, а хостесс просто подмигните или покажите well done))) 14-этаж...интерьер невообразимо тяжелый - портьеры, барная стойка, большие кресла - пространство сжимается и становится ниже. А помещение, надо сказать интересное - накрытая сферическим куполом крыша бизнес -центра. Первый раз я был здесь у Умара Джабраилова, владельца здания, тогда - кандидата в президенты России, потом у Эндрю Полсона - основателя Афиши, тогда президента СУПа, потом у Долбоеба) Носика...менялись хозяева, все они люди разные, но ни один из них так бездумно не засирал пространство и главное виды: МИД, гостиница Украина и Белый дом, Киевский вокзал и Рэдиссон Славянская, Садовое кольцо и начало Кутузона- были всегда. Мухину и Ко - это, засрать пространство и виды, удалось сполна. Теперь видно только небо, его засрать, задрапировать бархатными гардинами не удалось или денег не хватило.
Еда: евро-итальянский стандарт как основа, на которое накручено это самое авторство, которое так неуемно рекламируется. В чем новаторство, в каких таких сочетаниях и какие вкусовые таинства кроются в этих вариативах мне оценить сложно. Единственно, на что меня хватило - удостовериться, что вкусно и качественно, салат не пожухлый, в компот не ссут, сыры свежие, морепродукты - не замороженные...в общем, твердые 5 балла, может даже 5+ (средняя температура по приличным заведениям Мск, но никак не ах-ах-ах). Обслуживание на уровне, но все время хочется сказать "будьте проще и люди сами потянутся к вам".

Кухонные заметки:

Есть дегустационный сет - 5,5к, не пробовал, в принципе не пользую сеты.

Устрицы Белый жемчуг от семьи Ив Папан - редко, где есть - очень хороши. Устричное меню - пристойное, тянет на приличный рыбный ресторан, цена, правда, подозрительно одинакова 550 р. за штуку, хотя они в принципе устрицы разные и по выдержке и по вкусу, откуда такая ценовая унификация - хз.

Закуски:

Севиче из морского гребешка с авокадо, крабом из вяленых томатов, кедровыми орешками и листьями заячьей капусты - стандарт

Иберийский хамон с инжирным персиком, помидорной водой и ростками острого базилика – 5++

Салаты: брал целенаправленно цесарку – редкий гость на кухнях наших ресторанов:

Нежное филе цесарки с виноградом, салатом корн, маслянистым авокадо и моченой малиной – 5+++

Теплый салат с печенью цесарки, моченой брусникой, жареным древесным грибом и соусом «Порто»- с тандарт

Горячие закуски – не брал ни разу…

Супы:

Суп-пюре из молодой лебеды с жареным морским гребешком и сыром «Пармезан» - стандарт

Стерляжья уха с налимами, молоками и расстегаем с сомовым плесом. выход 500гр, брала спутница, от удовольствия чуть не сквиртанула…

Горячие – рыба:

Жареная мерлуза с ложным ризотто из дикой спаржи, мякотью цветных томатов и семенами подсолнуха. вторая серия сквирта.

Горячие – мясо:

Фермерский голубь с жареной молодой капустой, киноа и террином из садовой вишни – 5++

Жареное филе утенка с вишневыми варениками и стеблем сельдерея, припущенным в сидре - 5++

Десерты:

Мусс из молодого овечьего сыра с мороженым из жимолости, безе из лесных ягод и лавандовой водой5++

Пате бриошь с абрикосами, мороженым из ряженки и желе из шампанского 5++


Шампань бар: не был. Копипаст инфы с cайта:

CHAMPAGNE BAR - это уникальный проект, который расположился на первом уровне ресторана White Rabbit и представляющий из себя двустороннюю барную стойку, за которой совместно творят бармены и повара, в котором Гости обсуждают и участвуют в процессе приготовления блюд. В обычные будничные дни Гости могут насладиться винами, коктейлями и продегустировать морепродукты из аквариума, сыры, хамон и другие деликатесы, собранные нами со всего мира. Каждую пятницу и субботу шеф-повар Владимир Мухин и бар-менеджер Олег Решетников представляют гастрономическо-коктейльные спектакли. Первый спектакль "10 СНОВ", премьера которого состоялась в апреле состоит из десяти дуэтов (снов) - закусок и коктейлей, подобранных в пары, все ингредиенты и текстуры которых, дополняют друг друга и формируют идеально сбалансированный вкус и неповторимый образ. Начало спектаклей в 20.00, продолжительность 1.5 часа. Количество мест ограничено.

Винная карта -обширная. Комментировать не буду, чтобы попасть под говномет местного вино-гуру Блага, так что все вопросы что с чем - туда, дам полусвета нет..

Место не пик-апное, строго пары...

Об остальных ресторанах позже.

Сообщение отредактировал Mikkaimata: 20 July 2014 - 11:43


#2 Mikkaimata

    Hakuna Matata

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 20 July 2014 - 14:44

Зодиак.

Какой уважающий себя ресторатор обойдется без китайской, японской или иной азиатской кухни- правильно, никакой, тем более, если он претендует на место на ресторанном олимпе. Те, кто пожиже, все микшируют в одном меню, те, у кого возможностей побольше и инвесторы потолще, открывают полноценный пан-азиатский ресторан.

Сугубое ИМХО, но это группе мухинских ресторанов – этот наиболее интересный. Вернее, спокойный, без пафоса и пыли глаза. Кухня, конечно, сильно европеизирована, но в основе читаются вполне известные и хорошо знакомые блюда. Если хочется больше аутентичности – МЕГУ неподалеку, но с ценником сильно выше. Здесь счет в 5К дает возможность ощутить вполне уверенную и осязаемую сытость.

Опуская сашими, суси, роллы – добротно и качественно, из особо понравившихся блюд отмечу:

Супы:

Холодный томатный суп с тар-таром из битых огурцов и спелых томатов, подается с тунцом и листьями кинз

Суп из обо-шисо с желе из кокосового молока с японским рисом и тай-салатом

Горячие блюда:

Чёрная треска с белой спаржей, пюре из дайкона и соусом мисо

Сладкое мясо теленка с муссом из жареного лука и древесными грибами

Десерты:

Z - Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи)

Моченый виноград с ароматом алоэ и икрой из китайской сливы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных