в общем все то, что на Амуре о салонах КМРЧН - здесь на страницах модных журналов-сайтах о ресторанах - ИМХО, все критики дружно сидят на кухнях мухинских проектов, имеют если не бесплатный стол, то немеренный скидос, а админы соответствующих сетевых ресурсов за чашку бесплатного бульона + круассан немилосердно трут некомплиментарные отзывы придирчивых посетителей...
теперь, собственно по делу:
-не настолько еще кулинарно-просветлел, чтобы ходить на конкретного повара, но во всех четырех местах, так получилось, был волею случая-точнее по необходимости встреч с коллегами.
-все четыре места место-располагаются с бизнес центрах - публика соответствующая, что в обед, что вечером - такое впечатление, что попадаешь на нескончаемый бизнес-ланч офисного планктона...хотя он все классово ближе]. чем публика рюмочной Вечный зов - но когда их много - это перебор.
-все четыре ресторана имеют достачно вменяемые сайты с меню - интересующиеся Гугл в помощь...
-средний чек на персону за полный обед без алкоголя от 5К до 7К, если сильно постараться, как любят делать обычно леди полусвета из числа "понаехавших тут" на десять-пятнадцать в рыло можно натянуть...не уверены в даме и своих финвозможностях - имейте в виду...
- Белый кролик, Лучиано и Зодиак - квартируют в Смоленском пассаже - это база мухинских проектов. Самый респектируемый, конечно, флагман- Белый кролик, с него и начну...лифт - сначала на 5 ый этаж, на лифтовой площадке - хостесс с ногами от ушей- пересаживает вас в лифт до 14 этажа. Хостесс сама по себе по экстерьеру достойна того, что оказаться за столом, она явно страдает от невнимания и своей обслуживающей функции, так что улыбнитесь, а если с дамой - пропустите даму вперед в лифт, а хостесс просто подмигните или покажите well done))) 14-этаж...интерьер невообразимо тяжелый - портьеры, барная стойка, большие кресла - пространство сжимается и становится ниже. А помещение, надо сказать интересное - накрытая сферическим куполом крыша бизнес -центра. Первый раз я был здесь у Умара Джабраилова, владельца здания, тогда - кандидата в президенты России, потом у Эндрю Полсона - основателя Афиши, тогда президента СУПа, потом у Долбоеба) Носика...менялись хозяева, все они люди разные, но ни один из них так бездумно не засирал пространство и главное виды: МИД, гостиница Украина и Белый дом, Киевский вокзал и Рэдиссон Славянская, Садовое кольцо и начало Кутузона- были всегда. Мухину и Ко - это, засрать пространство и виды, удалось сполна. Теперь видно только небо, его засрать, задрапировать бархатными гардинами не удалось или денег не хватило.
Еда: евро-итальянский стандарт как основа, на которое накручено это самое авторство, которое так неуемно рекламируется. В чем новаторство, в каких таких сочетаниях и какие вкусовые таинства кроются в этих вариативах мне оценить сложно. Единственно, на что меня хватило - удостовериться, что вкусно и качественно, салат не пожухлый, в компот не ссут, сыры свежие, морепродукты - не замороженные...в общем, твердые 5 балла, может даже 5+ (средняя температура по приличным заведениям Мск, но никак не ах-ах-ах). Обслуживание на уровне, но все время хочется сказать "будьте проще и люди сами потянутся к вам".
Кухонные заметки:
Есть дегустационный сет - 5,5к, не пробовал, в принципе не пользую сеты.
Устрицы Белый жемчуг от семьи Ив Папан - редко, где есть - очень хороши. Устричное меню - пристойное, тянет на приличный рыбный ресторан, цена, правда, подозрительно одинакова 550 р. за штуку, хотя они в принципе устрицы разные и по выдержке и по вкусу, откуда такая ценовая унификация - хз.
Закуски:
Севиче из морского гребешка с авокадо, крабом из вяленых томатов, кедровыми орешками и листьями заячьей капусты - стандарт
Иберийский хамон с инжирным персиком, помидорной водой и ростками острого базилика – 5++
Салаты: брал целенаправленно цесарку – редкий гость на кухнях наших ресторанов:
Нежное филе цесарки с виноградом, салатом корн, маслянистым авокадо и моченой малиной – 5+++
Теплый салат с печенью цесарки, моченой брусникой, жареным древесным грибом и соусом «Порто»- с тандарт
Горячие закуски – не брал ни разу…
Супы:
Суп-пюре из молодой лебеды с жареным морским гребешком и сыром «Пармезан» - стандарт
Стерляжья уха с налимами, молоками и расстегаем с сомовым плесом. выход 500гр, брала спутница, от удовольствия чуть не сквиртанула…
Горячие – рыба:
Жареная мерлуза с ложным ризотто из дикой спаржи, мякотью цветных томатов и семенами подсолнуха. вторая серия сквирта.
Горячие – мясо:
Фермерский голубь с жареной молодой капустой, киноа и террином из садовой вишни – 5++
Жареное филе утенка с вишневыми варениками и стеблем сельдерея, припущенным в сидре - 5++
Десерты:
Мусс из молодого овечьего сыра с мороженым из жимолости, безе из лесных ягод и лавандовой водой5++
Пате бриошь с абрикосами, мороженым из ряженки и желе из шампанского 5++
Шампань бар: не был. Копипаст инфы с cайта:
CHAMPAGNE BAR - это уникальный проект, который расположился на первом уровне ресторана White Rabbit и представляющий из себя двустороннюю барную стойку, за которой совместно творят бармены и повара, в котором Гости обсуждают и участвуют в процессе приготовления блюд. В обычные будничные дни Гости могут насладиться винами, коктейлями и продегустировать морепродукты из аквариума, сыры, хамон и другие деликатесы, собранные нами со всего мира. Каждую пятницу и субботу шеф-повар Владимир Мухин и бар-менеджер Олег Решетников представляют гастрономическо-коктейльные спектакли. Первый спектакль "10 СНОВ", премьера которого состоялась в апреле состоит из десяти дуэтов (снов) - закусок и коктейлей, подобранных в пары, все ингредиенты и текстуры которых, дополняют друг друга и формируют идеально сбалансированный вкус и неповторимый образ. Начало спектаклей в 20.00, продолжительность 1.5 часа. Количество мест ограничено.
Винная карта -обширная. Комментировать не буду, чтобы попасть под говномет местного вино-гуру Блага, так что все вопросы что с чем - туда, дам полусвета нет..
Место не пик-апное, строго пары...
Об остальных ресторанах позже.
Сообщение отредактировал Mikkaimata: 20 July 2014 - 11:43