Отправлено 15 April 2021 - 00:30
Отправлено 15 April 2021 - 00:58
Ded (15 April 2021 - 00:30) писал:
У немцев много чего есть. Хоть тот же краутрок. Да и прогрессив германский существует, хоть и не в том количестве, как англо-американский или итальянский.
Отправлено 15 April 2021 - 01:16
Прохожий (15 April 2021 - 00:58) писал:
Вот, кстати, если все таки выбирать что-то из 70х то как раз немцы по моей имхе в это время качнули и выглядили во многом выгоднее той же омериканской сцены во всяком случае в начале 70х. Birth Control, Hairy Chapter, German Oak и многие другие очень доставляют
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 15 April 2021 - 01:21
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 15 April 2021 - 02:05
Сообщение отредактировал kufs: 15 April 2021 - 02:07
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 15 April 2021 - 02:38
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 15 April 2021 - 05:26
Отправлено 15 April 2021 - 14:17
Отправлено 15 April 2021 - 16:35
выебли Европу Рейган и Андропов,
выебли Европу с двух строн...
а на хера нам на хуя
военная монархия
(ц)
Сообщение отредактировал Ded: 15 April 2021 - 17:27
Отправлено 15 April 2021 - 17:22
Ded (15 April 2021 - 16:35) писал:
выебли Европу Рейган и Андропов,
выебли Европу с двух строн...
а на хера нам на хуя
военная монархия
(ц)
Ну дык ты её так никогда не найдёшь. Потому что записана данная песня не "Народным ополчением", а группой "Отдел Самоискоренения", созданной и ныне здравствующим Feddy "Бегемотом" Лавровым. Называется песня "Военная монархия", и в контактике она есть )))
Вот, наслаждайся:
Отправлено 15 April 2021 - 17:30
Сообщение отредактировал Прохожий: 15 April 2021 - 17:30
Отправлено 15 April 2021 - 17:38
достаточно вспомнить "Рейган - провокатор"... Свин ее оч душевно исполнял)))
был на его подпольном концерте, толпа стонала и безумствовала... давно это было...
даже вспоминаю, как на заборе было написано... нет, не "хуй", а Рейган - гад...
а ниже было подписано другим почерком - и провокатор...
Сообщение отредактировал Ded: 15 April 2021 - 17:49
Отправлено 15 April 2021 - 18:09
Прохожий (15 April 2021 - 17:30) писал:
Да не только панки. Башлачёв:
А Рейган - вор, ковбой и педераст -
Поставил мир на ядерную карту. "
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом.
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 15 April 2021 - 18:30
Например, в San Francisco Performance Archive можно найти такой любопытный раритет от Dead Kennedys - Рок против Рейгана
З.Ы. Чего-то раньше не обращала внимание что там на афише еще и Вупи Голдберг в участниках))
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 15 April 2021 - 18:38
С козлами не играю...
Отправлено 15 April 2021 - 20:47
приказываю отделу самоискоренения немедленно самоискореницца (ц)...
сторожиха фчира подложила ежа,
бегемот пришол, сел, подскочил и запел...
(ц) НО
есличо, на альбоме "Народного ополчения" образца 1984-го года было написано кратко - "НО"...
и есчо запесал песню "Если завтра война"...
с нами Сталин родной и железной рукой нас к победе ведет Ворошилов...
(ц)
но эт сафсем другая история (ц)
Василий, друг мой, позвольте Вас побеспокоить (ц)
и кот канул, заметье, во двор...
Сообщение отредактировал Ded: 15 April 2021 - 21:37
Отправлено 15 April 2021 - 21:14
Ded (15 April 2021 - 20:47) писал:
Прикинь как тебя Крыса развел а ты ему портвейн
С козлами не играю...
Отправлено 15 April 2021 - 21:17
со Свиньей знаком не был, врать не буду, но с Пиночетом и Крысой пивать доводилось...
до сих имя Крысы IRL помню...
Сообщение отредактировал Ded: 15 April 2021 - 21:32
Отправлено 15 April 2021 - 21:40
И я ему:
- Так ты чего русский?
Ну и заобщались. Оказалось что он из Петрозаводска и празднует переезд в Финляндию. Завершилось все тем что он мне кассету подарил: на одной стороне АУ, на другой - Химера. И Dead Kennedys кассету
До сих пор иногда с Петей общаемся
С козлами не играю...
Отправлено 15 April 2021 - 21:57
а чо, реально, што в финском языке дохуя падежей?
Сообщение отредактировал Ded: 15 April 2021 - 22:18
Отправлено 16 April 2021 - 01:53
Ded (15 April 2021 - 21:57) писал:
Ну да... 15 штук. Но по факту их количество может быть сильно интересно только каким-нибудь филологам/лингвистам изучающим структуру языка, а на деле они осваиваются не то чтобы сильно сложно. Даже судя по людям которые уже в зрелом возрасте изучают язык с нуля, если прикладывают усилия. Из той же серии то что в финском языке 6 типов глаголов но по факту объяснить что это за типы можно человеку с нулевыми знаниями за час-два, а через несколько месяцев хорошей практики люди в принципе забывают о том что там какие-то особые типы и на автомате в 90% случаев вполне правильно этими самыми глаголами пользуются.
Финский язык хорош тем что он крайне логичен и в нем минимум исключений из основных правил.
А вот что реально людям которые переехали и не учились в местной школе, а просто отходили на гос. языковые курсы выносит мозг это:
1) Разговорный язык, который ну очень сильно отличается от того что в учебниках (ну как наверное и в любом языке). Фактически это чуть ли не два разных языка. Если ты будешь где-нибудь в быту говорить на книжном финском тебя конечно поймут без проблем, но выглядить это будет не: "Как он красиво и литературно изъясняется", а: "Блин, как так можно длинно и занудно говорить".
2) Местечковые диалекты. Страна маленькая, но при этом какие-то местечковые особенности языка могут очень сильно отличаться. И если учишь "столичный финский" то потом за пределами столицы в некоторых местах может просто иногда возникнуть ощущение что с тобой говорят на другом языке где порой часть слов не понимаешь, а другая часть не складывается во что-то цельное.
У мну так было когда через некоторое время после школы уехала из Хельсинки в Лапландию (Инари) и там училась у саамов их языку и всякому разному, а параллельно с местными финнами общалась. По началу иногда возникало чувство: "Что они вообще несут", но постепенно разбираешься и все путем.
С козлами не играю...
Отправлено 16 April 2021 - 02:11
Ded (15 April 2021 - 20:47) писал:
Скорее всего НО эту песню где-то когда-то исполняли, но ни на одном из полутора десятков альбомов НО и ни на одном сохранившемся концертнике (по крайней мере из известных мне) её нет.
Можно, конечно, у Фёдора Лаврова поинтересоваться, он есть в контакте: https://vk.com/feddymusic
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных