Отправлено 19 January 2022 - 17:16
Отправлено 22 January 2022 - 14:37
Сообщение отредактировал Ingeneer77: 22 January 2022 - 14:38
Отправлено 22 January 2022 - 14:44
Там в порту…
Там в порту есть одна Мадонна
Каждый вечер на том же месте
Всем в округе давно известно
Как глаза у нее бездонны
Там в порту есть одна девчонка
А глаза ее цвета пыли
Брызги волн на губах застыли
Ветер мчится за ней вдогонку
Там в порту есть одна шалава
А глаза - как листва весною
Подойди - и пойдет с тобою
На любовь ты имеешь право
И в глаза ты ее посмотришь
Счастье ждёт тебя там без края
И найдешь ты ворота рая
На втором этаже всего лишь
Там в порту есть один безумец
Мужем хочет ей стать законным
И стоит под ее балконом
Пока шум не утихнет улиц
Веселись коль любовь взаимна
Горько плачь если не услышит
Что алмазы? В них жизнь не дышит
Все цветы в грязи родились.
Сообщение отредактировал Ingeneer77: 22 January 2022 - 14:45
Отправлено 23 January 2022 - 10:05
Отправлено 23 January 2022 - 11:39
Ingeneer77 (22 January 2022 - 14:37) писал:
Эту композицию Саунд Гарден я увидел примерно в 1995 году., по кабельному телевидению, дёргалось изображение, не потому-что трансляция велась с видеокассет, кабельное тогда никаким качеством не отличалось, эта была запись трансляции MTV на английском языке, гоняли часто тогда, и ещё конечно Babylon zoo Спеймэн
Сообщение отредактировал Klement: 23 January 2022 - 11:40
Отправлено 23 January 2022 - 11:59
Сообщение отредактировал Klement: 23 January 2022 - 12:01
Отправлено 23 January 2022 - 21:21
Для ленивых - версия без сисек
Сообщение отредактировал Ingeneer77: 23 January 2022 - 21:24
Отправлено 24 January 2022 - 01:19
Отправлено 24 January 2022 - 02:24
Сиэтл 2020
Отправлено 24 January 2022 - 02:59
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 26 January 2022 - 00:59
Отправлено 28 January 2022 - 16:16
Расстрел и посмертная дурная слава двух капитанов, отказавшихся атаковать противника, неплохо мотивировали капитанов в последующем.
Сообщение отредактировал Ingeneer77: 28 January 2022 - 16:28
Отправлено 28 January 2022 - 22:38
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 29 January 2022 - 19:43
Случилось так, что актёры Александр Абдулов и Семён Фарада захотели, чтобы и у их героев, слуг графа Каллиостро — Жакоба и Маргадона, была своя песня. Написать её нужно было срочно, а поэта Юлия Кима (который писал песни к фильмам Марка Захарова) в это время в Москве не было.
Захаров попросил композитора Геннадия Гладкова по-быстрому сочинить что-то в духе неаполитанского романса, тот пришёл в замешательство. Правда длилось оно всего несколько секунд:
«Я помню — это был исторический миг. Гена был сначала в отчаянии, потом открыл крышку рояля и сразу запел и музыку, и слова» — рассказывал Марк Захаров
«А мы в консерватории изучали итальянские термины, и я запомнил выражение „уно моменто“. Ну, и стал на эту тему сочинять музыку.
... Захаров покатывался от смеха» — говорил Геннадий Гладков.
Абракадабра, сложенная из разных итальянских слов, так понравилась режиссёру, что он решил ничего не менять. Разве что знакомая студентка с факультета иняза помогла доработать отдельные строчки, чтобы они между собой рифмовались.
... В то время все официальные произведения искусства надо было «литовать» (т.е. получать разрешение) на худсовете. Когда создатели «Формулы любви» представили текст со строчками «марэ, бэлла донна э ун бэль канцонэ…», от них тут же потребовали перевод. Когда же поняли, что это просто набор слов, то определили композицию как «Народную неаполитанскую песню», а авторство записали так: «Слова Гладкова и народные».
А пели песню Абдулов и Гладков! У Фарады абсолютно не было слуха, при записи он только вызвал истерику в студии, зря потратили 40 минут. Пришлось к микрофону встать Геннадию Гладкову, тембр которого был похож на тембр Фарады.
Народ Неаполя очень бы удивился. Ведь для них текст песни звучал бы так:
Море, красивая женщина
и прекрасная песня.
Ты знаешь, что я люблю тебя, люблю всегда.
Красивая женщина, море,
верить, петь.
Дай мне мгновение,
что мне больше нравится.
Одно. одно, одно мгновение
Одно. одно, одно чувство
Одна. одна, одна любезность
Одно. одно, одно таинство.
Впрочем, в фильме Жакоб объясняет Машеньке этот текст по-своему:
«В этой песне поется о прекрасной итальянской девушке. Однажды её возлюбленный уплыл в море и не вернулся.
... Она долго плакала, потом сняла с себя все и вошла в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли» ©
Отправлено 30 January 2022 - 14:17
Датская психоделическо-гаражная сцена в принципе богата малоизвестными талантами
С козлами не играю...
Отправлено 30 January 2022 - 14:39
С козлами не играю...
Отправлено 31 January 2022 - 20:25
Отправлено 09 February 2022 - 13:46
Отправлено 10 February 2022 - 22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 33
0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных