Отправлено 25 December 2023 - 08:35
Отправлено 28 December 2023 - 00:45
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 28 December 2023 - 02:25
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 02 January 2024 - 19:21
Но все таки порывшись в том что сохраняла и/или что ходила слушать живьем могу чего-то выделить за 2023
Норги Seven Impale - Summit неплохой такой прого-джазо-психодел
Финские приятели порадовали дебютником Maan Tomu. В принципе приятелей ругать как-то не хочеццо да и по сути объективно не за что, хорошо зашли по психоделу
Чо вспомню еще по итогам года напишу... что-то точно еще есть, хоть и не особо много
С козлами не играю...
Отправлено 02 January 2024 - 20:20
Rose city band - Garden Party незамысловатые и приятные... понравилось, похоже на сильно уважаемых мной Grateful Dead
За всеми релизами Джона Зорна не слежу ибо слишком их много да и большая часть мне не заходит, но альбом Parrhesiastes неожиданно под настроение понравился. Приятный такой фьюжн
(хотя прямо сейчас перед тем как запостить слушаю и думаю что же это за унылое говно и каким унылым говном была я во время первого прослушивания, если мне на тот момент это понравилось, но пускай уж будет )
С козлами не играю...
Отправлено 04 January 2024 - 01:06
С козлами не играю...
Отправлено 10 January 2024 - 21:58
Очень бодренько. Да и лидер группы гитарист Ник Дидковский личность интересная и для Нью Йоркского рок авангарда 80х сделал многое. Хотя справедливости ради мне большинство его проектов кажуцца скучноватыми со всеми этими его свободными импровизациями и фри джазом
С козлами не играю...
Отправлено 14 January 2024 - 00:50
Отправлено 18 January 2024 - 19:48
Dickie Harrell – Drums And More Drums (1961)
Вообще в историю этот Дики Харрелл вошел как барабанщик, учавствовавший в классической рок-н-ролльной записи Be-Bop-A-Lula с Джином Винсентом.
Ну а потом записал вот этот альбом. После чего ушел из музыки. Разве что в каких-нибудь документалках появлялся где по стариковски вспоминал как отжигал в 50е))
Ну альбом приятный
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 18 January 2024 - 19:51
С козлами не играю...
Отправлено 20 January 2024 - 03:02
Да и вообще правильные они во всех отношениях были. Стали одной из самых коммерчески успешных групп просто вопреки всем законам шоу-бизнеса. Как например в одном из интервью гитарист Боб Вейр говорит о том, что на них давили всяческие продюсеры на тему чтобы они запретили фанам делать записи концертов: "Мы, конечно, финансово теряли от этих записей, но Америка становилась все более отстойной. Мы решили, оставить все как есть и разрешить записывать наши концерты. Выбор был: либо мы обыскиваем всех как копы, либо разрешаем запись. Мы не хотели быть копами. Мы отказались от бизнеса на записях, и решили зарабатывать только на билетах".
И просто играли концерты не вылезая из постоянных гастролей при чем опять же не шоу по часу, а в порядке вещей дать за месяц пару десятков концертов часа по два-три каждый, а то и все четыре как их известный live в Сан-Франциско 1978 года.
Или абсолютно шикарный live в Египте на фоне пирамид, где по воспоминаниям всех участников творился лютый треш - техники бухали, музыканты прямо на сцене попивали то и дело напиток с намешаной туда кислотой и прочая веселуха будто на дворе не 78й с вполне уже сложившимся шоу-бизом вокруг рок музыки, а 60е
В результате и коммерческий успех, и культовый статус, и куча записанных фанами лайвов, которые до сих пор издаются. При этом вот сколько читаю про них так много у них всяких сумасшедших историй с учетом того, что все торчали со страшной силой, но что интересно основной костяк группы так и остался с 1965 по 1995й, никто ни с кем не пересрался, никогда не были замешаны во всякой херне типа борьбы за авторские права и т.д. А просто делали то что нравилось вплоть до 95го пока Гарсия не склеил ласты от героина (вернее даже, что символично, ласты он склеил тогда когда решил что надо бы завязывать с многолетними нарко-опытами и проходил курс лечения)
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 20 January 2024 - 03:03
С козлами не играю...
Отправлено 20 January 2024 - 16:36
С козлами не играю...
Отправлено 28 January 2024 - 15:19
А пока арабы ебут Европу в жопу
Дрочит хер Израиль, щурится Китай
Медленно встаёт из собственного гроба
Великая Россия - Америка, гудбай
Отправлено 28 January 2024 - 16:46
Отправлено 28 January 2024 - 18:23
БенниМ22 (28 January 2024 - 16:46) писал:
Да много всякого оккультного металла, околометалла и психоделии... Настолько много что и чего-то советовать сложно. Ну вот, например, можешь попробовать Jess and the Ancient Ones финскую команду. Не дум, но вполне психоделично и оккультно
Можешь попробовать австралийских нациков повернутых на оккультизме послушать - Black Magic SS
С козлами не играю...
Отправлено 23 February 2024 - 00:32
What can I do? - Водки найду ... (как напомнил один знакомый, не с амура)
Отправлено 23 February 2024 - 14:07
Отправлено 08 March 2024 - 12:34
С козлами не играю...
Отправлено 09 March 2024 - 23:21
Отправлено 10 March 2024 - 01:06
https://yandex.ru/vi...576187231284156
На мой взгляд величайшая песня русского рока за последние лет двадцать. Написана до известных событий. Так что Володя Котляров - ещё и пророк.
Сообщение отредактировал Прохожий: 10 March 2024 - 01:07
Отправлено 10 March 2024 - 23:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 43
0 пользователей, 43 гостей, 0 анонимных