Перейти к содержимому

2

Статистика доходов

Сообщений в теме: 287

#121 Джиперс Криперс

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • На форуме с 04 March 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 645

Отправлено 13 March 2021 - 00:02

Просмотр сообщенияДжон Фрум (12 March 2021 - 23:46) писал:

А вообще, что на дядю, что в предприниматели - это всё то же "на дядю", только дядя чуть-чуть другой.

государству..ты так и так платишь..если в легальном поле..только когда на дядю..гораздо больше...

#122 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40762 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79059

Отправлено 13 March 2021 - 01:02

Просмотр сообщенияPenhaligon's (12 March 2021 - 20:36) писал:

Живу с котом. Доход на двоих 45к в месяц, в удачную поклёвку 60к. Ничё, кое как живём. Иногда даже на блядей и вотку хватает)

Ну, я сам себе кот.
А так, примерно также. Иногда встречаюсь с УБВ.
Coitio ergo sum!

#123 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10345 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21492

Отправлено 10 May 2023 - 11:13

В Телеге прочитал следующее:

"Вот какую историю рассказал ув. подписчик

«Заметил одну особенность в работе и заработке. Живу в европейской части РФ. Не Москва и не область, не Петербург. Зарплата растёт, но только до 40000, потом как обрубает.
Работал на разных работах (но только массовые должности) и до 30—40 заработать реально, но более - очень сложно.
Сейчас работаю охранником пополам с тайным покупателем и получается, что такое сочетание - это минимум труда за эти же 30—40 тысяч рублей.
Получаю как профессиональный рабочий со стажем на заводе.
Это моё исключение или правило?
Почему так?
В чём экономическая логика такого порядка вещей?»

Интереснейший вопрос. И, прежде, чем я на него отвечу – задам вопрос сам – а вы замечали этот экономический феномен – есть некий потолок зарплаты – а дальше хоть тресни – кем бы и где бы ты ни работал (на «массовых должностях», как уточняет читатель) – твоя зарплата не превысит определенной суммы?"

На этот вопрос давно ответил Карл Маркс. Наемному работнику платят не "цену труда", а стоимость рабочей силы. То есть зарплата зависит не от того, сколько наработал конкретный работяга и сколько принес прибыли хозяину, а от того, за какую сумму в среднем человек (определенной квалификации, опыта и знаний) согласится не работать на себя, а продаться на работу по найму.
Видимо, в наше время в России стоимость рабочей силы типичного пролетария (со средним образованием и без особой квалификации) - 40 тысяч рублей.

Как выглядит это в мировом масштабе - можно посмотреть на приложенном графике. Лично меня удивили Италия и Китай. Россия же огорчила Изображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Среднемесячная зарплата по странам.jpg

Древний хорадримский мудрец

#124 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2795

Отправлено 10 May 2023 - 11:52

"Экономический феномен - потолок зарплаты" - это скорее не потолок зарплаты, а "прожиточный минимум". Т.е. меньше его получать смысла нет, поэтому на меньшее не соглашаются. На минимум соглашаются те кто на себе поставил крест или кто умом не вышел чтобы понять что это минимум. Те кто поумнее и готовы шевелиться этот барьер легко преодолевают и упираются в другой потолок: сколько человек может заработать один своим личным трудом. Некоторые этот потолок перешагивают тем что нанимают себе помошников и переходят в разряд владельцев бизнеса. А там потолка уже считай что и нет.

P.S. Знакомый который в гараже сам крутит гайки жалуется что после февраля 2022 года клиентов столько что непродохнуть, а ему уже 60+ лет, тяжело. Зарабатывает 500 в месяц, говорит, мог бы и больше, но физически тяжело уже, старость.

P.P.S. Увидел в графике UAE $3500 в месяц. Что хочу сказать. Это уровень чуть выше нищеты. Т.е. если ты один, то зарабатывая столько ты сможешь снять комнату в коммуналке и кое-как питаться. Машина возможна, но очень скромная. Лечиться ты не сможешь, отдать детей (максимум одного в самую дешманскую школу где контингент будет строго индо-пакистанский) в школу ты не сможешь, содержать жену ты не сможешь.

Сообщение отредактировал SanR: 10 May 2023 - 11:59

#125 puptz

• Россист и гномофоб
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
  • На форуме с 21 January 2012
  • Отчет9

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1262

Отправлено 10 May 2023 - 11:56

Вообще если у нас такая дешёвая раб сила, по идее у нас много чего можно было бы выгодно производить. Я просто представлял себе, что Китай из за этого поднялся. Другой вопрос, что нужны технологии, организация труда и прочее, с этим есть конечно проблемы.

#126 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2795

Отправлено 10 May 2023 - 12:06

Просмотр сообщенияpuptz (10 May 2023 - 11:56) писал:

Вообще если у нас такая дешёвая раб сила, по идее у нас много чего можно было бы выгодно производить. Я просто представлял себе, что Китай из за этого поднялся. Другой вопрос, что нужны технологии, организация труда и прочее, с этим есть конечно проблемы.

Это крайне лукавая статистика, на ней уже много кто обжегся из тех кто у нас заводы строил (Хундай, Форд, Тойота, Хенкель, прочие). Они идут в Росстат, там им говорят что средняя з/п 40 тысяч, они считают план и понимают что в шоколаде. Строят завод, дают объявление на 40-45 тысяч и выясняется что или к ним никто не идет или идут безрукие долбоклюи или те кто пришли не работают, ибо (справедливо) считают "вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем". И тогда з/п приходится поднимать вдвое-втрое. После этого нанимаются нормальные люди, но план по экономике летит в жопу.

Сообщение отредактировал SanR: 10 May 2023 - 12:07

#127 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37283

Отправлено 10 May 2023 - 12:46

Просмотр сообщенияpuptz (10 May 2023 - 11:56) писал:

Никакой дешёвой рабочей силы у нас нет. Она была в 90-х, да вся вышла. Сейчас задёшево только ни на что не годные.

Не надо путать наших с китайцами. Китаец и наш может и согласятся на одинаковую низкую зарплату. Но китаец при этом будет реально работать, а наш - делать вид, что работает. За хорошую зарплату русский (или, к примеру, татарин) может работать не хуже китайца и даже лучше. И то далеко не каждый, не только лишь все согласны реально пахать даже за приемлемые деньги. А вот за хуйовую зарплату наш упираться не будет, и за обещания светлого будущего когда-то потом тоже - все этими обещаниями уже наелись. Поэтому китайский вариант у нас бы не прошёл.

Если лично про себя - то я по натуре (по отношению к работе) скорее японец, чем русский ))

Сообщение отредактировал Прохожий: 10 May 2023 - 13:49

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#128 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3413

Отправлено 10 May 2023 - 14:45

Так потолок зарплаты естественным образом определён должностью которую человек занимает
Если скажем человек работает дворником и его работа подметать улицу ( вот условно 500 кв метров - не больше и не меньше ) - пример условный
То он получает зарплату дворника
Вот если займёт должность старшего дворника , и дополнительно обязанности выдавать другим дворниками мётлы - будет получать зарплату старшего дворника

С чего по другому то может расти зарплата ? Где экономические причины для ее роста ?

Сообщение отредактировал lubitel: 10 May 2023 - 14:46

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#129 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 May 2023 - 14:52

Просмотр сообщенияDeckard (10 May 2023 - 11:13) писал:

В Телеге прочитал следующее:

[color=#b22222]Изображение

Надо понимать , что это именно после налогообложения
То есть вот в UAE - налога вообще нет - то естьтименгоо столько человек и получает а работодатель тратит
А в Нидерландах налог до 60 % ( в Швеции и Норвегии примерно так же )

Сообщение отредактировал lubitel: 10 May 2023 - 14:53

#130 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 11 May 2023 - 03:27

....
Как выглядит это в мировом масштабе - можно посмотреть на приложенном графике.

Блеать.... сто раз уже умные люди писали, что зарплата измеряется не в долларах и еврах, не в юанях и рублях.
Она измеряется в физическом количестве и качестве потреблённых товаров и услуг.
Количестве сожраного мяса, выпитой водки, литрах залитого в бак бензина, количестве вылеченных гражданам зубов,
гигабайтах скачанных с интернета и т.д вплоть до температуры зимой в квартирах.
В пиздатой Швейцарии с зарплатой 6+ кбаксов в месяц прошлой зимой запретили поднимать температуру в домах выше +19.
Температура, мягко скажем, не комфортная для проживания)
А в России с зарплатой 600 топили от души, у меня ниже +24 не опускалась.
Лично меня огорчила Швейцария, а Россия порадовала)
Так что в мировом масштабе это выглядит именно так)
Не дебильные графики надо смотреть, а своей головой думать)

Сообщение отредактировал Рубенс: 11 May 2023 - 03:29

#131 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 11 May 2023 - 07:42

Есть нюанс. Если житель загнивающих ужмется в расходах на 10%, то у него останется гораздо больше, чем у жителя Бангладеш ужавшегося на 10%.
Ужавшийся загнивалец по итогам года поедет ебать шлюх в Тайланд, а бангладешец будет думать, куда же ему пристроить наэкономленные за год 43 доллара.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#132 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21664 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46546

Отправлено 11 May 2023 - 08:39

Просмотр сообщенияРубенс (11 May 2023 - 03:27) писал:

Блеать.... сто раз уже умные люди писали, что зарплата измеряется не в долларах и еврах, не в юанях и рублях.
Она измеряется в физическом количестве и качестве потреблённых товаров и услуг.
Количестве сожраного мяса, выпитой водки, литрах залитого в бак бензина, количестве вылеченных гражданам зубов,
гигабайтах скачанных с интернета и т.д вплоть до температуры зимой в квартирах.
В пиздатой Швейцарии с зарплатой 6+ кбаксов в месяц прошлой зимой запретили поднимать температуру в домах выше +19.
Температура, мягко скажем, не комфортная для проживания)
А в России с зарплатой 600 топили от души, у меня ниже +24 не опускалась.
Лично меня огорчила Швейцария, а Россия порадовала)
Так что в мировом масштабе это выглядит именно так)
Не дебильные графики надо смотреть, а своей головой думать)

Если кому интересно- могу привинтить фото квитанции за ЖКХ. ( В Софии) отопление за месяц обошлось менее 100 рублей!(67 квадратов))) при температуре выше 22!
Z

#133 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • На форуме с 22 December 2010
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 3075

Отправлено 11 May 2023 - 09:19

По мне, мошенническая игра в "статистику средней зарплаты" это любимое занятие всех статистических госорганов всех государств. Они за последние лет пятьдесят настолько поднаторели в этом жульничестве, что смотреть на их цифры уже вообще практически бесполезно.

#134 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21664 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46546

Отправлено 11 May 2023 - 09:32

Просмотр сообщенияRechts (11 May 2023 - 09:19) писал:

По мне, мошенническая игра в "статистику средней зарплаты" это любимое занятие всех статистических госорганов всех государств. Они за последние лет пятьдесят настолько поднаторели в этом жульничестве, что смотреть на их цифры уже вообще практически бесполезно.

+ Пицот!
Хуйня это всё.
Z

#135 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 May 2023 - 10:55

Просмотр сообщенияборода (11 May 2023 - 09:32) писал:

+ Пицот!
Хуйня это всё.
да вообще все эти попытки прямого сравнения в абстрактных цифрах , не имеют большого смысла
Приведу пример
Для того что бы иметь тот же уровень потребления на практике
В Швеции нужно примерно на 20% больше денег чем в Нидерландах ( это мы говорим о среднем уровне ну или скорее о «среднем +» что там « внизу» и « наверху» не могу сказать

#136 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1414 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3245

Отправлено 11 May 2023 - 10:56

Как выглядит это в мировом масштабе - можно посмотреть на приложенном графике. Лично меня удивили Италия и Китай. Россия же огорчила Изображение

Ну это ж "средняя температура по больнице", которая мало что показывает. Тем более, если делать поправку на структур экономики разных стран.
а по поводу потолка зарплаты, то тут классический баланс спроса-предложения, в результате которого устанавливается некая среднерыночная цена трудовых ресурсов. Работодатели платят ровно столкьо, за сколько готовы работать работники (ну, и наоборот - работники вынуждены работать за столько, сколкьо готовы / могут платить работодатели)

#137 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10345 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21492

Отправлено 11 May 2023 - 12:05

Просмотр сообщенияlubitel (11 May 2023 - 10:55) писал:

да вообще все эти попытки прямого сравнения в абстрактных цифрах , не имеют большого смысла
Приведу пример
Для того что бы иметь тот же уровень потребления на практике
В Швеции нужно примерно на 20% больше денег чем в Нидерландах ( это мы говорим о среднем уровне ну или скорее о «среднем +» что там « внизу» и « наверху» не могу сказать

Отчасти соглашусь. Если считается, что правильнее сравнивать ВВП по ППС, а не ВВП в номинальных цифрах, то и к зарплатам это должно относиться.
Но увы! Показателей средней зарплаты по покупательной способности я не нашел. Может, их и не рассчитывают. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть.

Однако все же номинальная зарплата в долларах постепенно влияет и на реальную. Например, после падения рубля в 2014 году цены выросли не сразу, но я уже тогда говорил, что это - вопрос времени. И примерно к 2022 году рублевые цены тоже выросли раза в два.
Древний хорадримский мудрец

#138 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24447 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37283

Отправлено 11 May 2023 - 12:13

Если пытаться чего-то сравнивать, то, во-первых, нужно брать не среднюю зарплату (при расчёте которой учитываются доходы миллеров и сечиных), а некую средневзвешенную. Не учитывая, скажем, хотя бы 2-3% самых бедных и 2-3% самых богатых, а лучше 5% тех и других. Ибо доходы бомжей и доходы крупных предпринимателей и чиновников к жизни большинства населения никакого отношения не имеют. Во-вторых, в России нужно как-то учитывать серые и черные зарплаты, которые в последнее время составляют уже не столь большую, но всё же значимую часть. В-третьих, как мне кажется, имеет смысл сравнивать не общий доход (ибо структура расходов очень сильно отличается), а, например, ту часть, которая остаётся у человека на руках после оплаты абсолютно необходимых счетов (ЖКХ, пропитание и т.п.). Правда, как это рассчитать - лично я не знаю. Причём и этот остаток по идее надо сравнивать не в абсолютном выражении, а по паритету покупательной способности.
К примеру, получил Ванька 100 рублей, на блядей и вотку у него осталось, допустим, 20. Получил Ганс 500 рублей, но на вотку и блядей у него осталось всего 40. Опа - и получается, что живёт-то он не в пять раз лучше, а всего в два, а может и вообще не лучше.
В итоге имеем, что сколько-нибудь объективное сравнение крайне затруднительно, если вообще возможно.
Субъективное - ну я, допустим, могу сравнить, как живут знакомые геологи в Канаде, ЮАР, Израиле, что они могут себе позволить и что мог бы себе позволить я, оставшись в прежней профессии. Не более того.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#139 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 11 May 2023 - 15:02

Просмотр сообщенияПрохожий (11 May 2023 - 12:13) писал:

Субъективное - ну я, допустим, могу сравнить, как живут знакомые геологи в Канаде, ЮАР, Израиле, что они могут себе позволить и что мог бы себе позволить я, оставшись в прежней профессии. Не более того.

Более того - сравни ещё и с теми, кто здесь остался в профессии))
Выпускник по ТПИ нынче без особых проблем имеет возможность зарабатывать 100-150 т.р. в месяц. Конечно, нынче это примерно как 50 тыр 10 лет назад. Но тем не менее.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#140 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7987 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 May 2023 - 15:19

Просмотр сообщенияDeckard (11 May 2023 - 12:05) писал:

Отчасти соглашусь. Если считается, что правильнее сравнивать ВВП по ППС, а не ВВП в номинальных цифрах, то и к зарплатам это должно относиться.
Но увы! Показателей средней зарплаты по покупательной способности я не нашел. Может, их и не рассчитывают. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть.

Однако все же номинальная зарплата в долларах постепенно влияет и на реальную. Например, после падения рубля в 2014 году цены выросли не сразу, но я уже тогда говорил, что это - вопрос времени. И примерно к 2022 году рублевые цены тоже выросли раза в два.

Все эти ВВП и ППС - тоже вещи совершенно абстрактные ,
Никому кроме экономистов , получающих зарплату за свои рассуждения , пользы не приносят
Покупательная способность - тоже вещь абстрактная , потому что в разных странах различная структура расходов , иногда не сравнимая , как минимум потому что умкаждого стране свои нюансы отдельно для каждой группы населения
Поясняю , опять же беру Нидерланды ( что знаю то пою)
1. Там очень дорогой общественный транспорт, вот прямо очень ,
При этом если ты наемный работник , то тебе положена компенсация проезда на работу и с работы ( причём работодатель это все списывает в расходы без всяких налогов )
А вот если у ты типа фрилансер ( а там масса народу работает не по постоянному , пусть даже и сошному трудовому договору , а по различным договорам гражданско - правовым )то хуй
2. Ипотека почти бесплатная , но дадут ее или нет зависит не столько от дохода , сколько типа твоего трудового договора
При этом в некоторых регионах ( включая Амстердам ) общие затраты на ипотечное жильё будут в полтора - два раза ниже чем на аренду аналогичного

3. Вторая по величине статья расходов - это « детский сад» - реально очень дорого ( при этом если бы наши мамашки видели что это такое - пришли бы в ужас)
То есть для семьи с детьми и для бездетных ( или с детьми школьного возраста) ситуация очень-очень разная
То есть вычитая вот эти « обязательные» расходы , разные люди с изначально одинаковым доходом , оказываются в совершенно разной ситуации
Ну и так далее

Сообщение отредактировал lubitel: 11 May 2023 - 15:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!