Бухаю опять бухаю
Отправлено 07 December 2014 - 20:19
А как самочуйствие на следующий день? И ценнег примерно?
Отправлено 07 December 2014 - 20:27
также посмотри армянские водки в более низких и толстых бутылках, забыл название - тоже плодовые, от них последствий тоже ноль, те что продаются в Каруселе...
Сообщение отредактировал fred: 07 December 2014 - 20:28
Отправлено 07 December 2014 - 20:31
Отправлено 08 December 2014 - 00:16
Барий (07 December 2014 - 20:31) писал:
Гранатовая у его на втором месте (из ряда) стоит, но тоже - говорит весьма и весьма достойно. Плюсую Фреду, хотя мы об ентом с им уже обсуждали как-то....
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 08 December 2014 - 00:25
fred (07 December 2014 - 20:27) писал:
Звучит как хохма) Но увы...коньяки в Армении кончились лет 5 тому, и армяне перешли на выпуск водки)
В Армении был единственный коньячный завод - ЕКЗ. Его бренды были известны на весь б. СССР, а некоторые и в мире...
Всё прочее - ослиная моча в бутылках...
Сообщение отредактировал Рубенс: 08 December 2014 - 00:29
Отправлено 08 December 2014 - 00:28
Отправлено 08 December 2014 - 00:34
fred (08 December 2014 - 00:31) писал:
Насчёт армянской водки ничего плохого сказать не хотел, я нынешние армянские "коньяки" имел ввиду)
Отправлено 08 December 2014 - 00:36
Сообщение отредактировал fred: 08 December 2014 - 00:36
Отправлено 08 December 2014 - 00:48
tak (08 December 2014 - 00:43) писал:
Цитата
Песня партизан сосны да тумаааааааан
Думашь, я гуглить разучилась?)))))))
http://pesenka.net/view.php?id=1799
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 08 December 2014 - 00:52
fred (08 December 2014 - 00:36) писал:
Ну! Кизлярка бренд известный ещё с совецких времён) Просто раньше её с Дагестана возили, а теперь вот и в Питере можно купить)
Кстати и даговские коньяки ещё как-то держаться, по сравнению с испоганенными армянскими и грузинскими)
А про армянскую водку ей бог первый раз услышал) Надо будет попробовать)
Отправлено 08 December 2014 - 01:06
Про коньяки - вообще не разбираюсь в них, пью их крайне редко, да и ваще спокоен, так что не знаю ухудшилось как производство и как что держится...
Отправлено 19 October 2016 - 13:07

Отправлено 25 February 2017 - 22:44
В общем, чтобы праздники не впустую прошли, направился я нетвердой походкой в вино-водочный отдел магазина Окей, где меня хорошо знают.
Там я обнаружил доселе не появлявшиеся в этом отделе грузинский коньяк под названием Асканели, 5 звезд, и дагестанский коньяк под названием Дагестанский, 5 звезд. Цены по карте Окея 559 и 499 рублей соответственно. Оба напитка, если верить этикеткам, расово верные, то есть изготовлены в Грузии и Дагестане.
Когда-то, лет 6-7 назад Дагестанский коньяк по цене 200 (двести!!!) русских рублей был очень хорошим, а по соотношению цена-качество - наверно лучшим крепким алкогольным напитком. Его я попробовал, кстати, по рекомендации некоего широко известного в узких кругах Прохожего на этом самом форуме. Потом этот напиток богов куда-то пропал из близлежащих магазинов, а я, следуя моде, перешел на виски.
Ныне же вновь появившийся в розничной продаже напиток братского народа меня несколько разочаровал. Нет, плохим я его назвать не могу, но и особо хорошим тоже. Обычная спиртосодержащая жидкость, не сильно отличающаяся от водки.
В отличие от напитка переставшего быть братским народа. Грузинский коньяк Асканели, 5 звезд за 559 рублей, показался весьма вкусным и ароматным. Благородно откушав поллитровую бутылочку без всякой запивки и под легкую закуску, не обнаружил на утро никаких неприятных ощущений.
В общем, если есть желание заняться здоровьем (ведь коньяк всегда полезен), а на Курхвуазйе денег нетути (он потому и дорогой, что очень полезен) - рекомендую.

Сообщение отредактировал muzancheg: 25 February 2017 - 22:46
Отправлено 26 February 2017 - 02:56
muzancheg (25 February 2017 - 22:44) писал:
...
Обычная спиртосодержащая жидкость, не сильно отличающаяся от водки.
А дагестанский какого завода? Из них только Дербент и Кизляр внушают доверие, а махачкалинский, имхо, пойло гонит...
Грузинских уже лет 10 не брал, за рекомендацию спасибо)
Сообщение отредактировал Рубенс: 26 February 2017 - 02:57
Отправлено 26 February 2017 - 03:14
В Да-не тольк два коньячных заводца-Кизлярский и Дербентский.Не знаю как ныне дела обстоят со вторым на местном рынке и тем паче в сетях,а первый в аутичном виде хуй найдешь,сам тарюсь по случаю ток в паре тройке магазах на родине этого янтарного пойла,усё остальное-шайтанбутан.
Ещё с советских времён продукция ДКЗ грузинская и азербайджанская были схожи-выражались резким запахом пастельных насекомых,а вот кизлярский и армянский имеют мягкий аромат с оттенком винограда(как говорили братские заводы-Кизлярский был в 42-м эвакуирован в Армению).
Продукци ККЗ:***,Мой Дагестан****,*****,Лезгинка8-10,Кизляр(Юбилейный) КС,Дагестан КСВ,Россия 15+,Багратион 20+.
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 26 February 2017 - 03:21
Рубенс (26 February 2017 - 02:56) писал:
muzancheg (25 February 2017 - 22:44) писал:
...
Обычная спиртосодержащая жидкость, не сильно отличающаяся от водки.
А дагестанский какого завода? Из них только Дербент и Кизляр внушают доверие, а махачкалинский, имхо, пойло гонит...
Грузинских уже лет 10 не брал, за рекомендацию спасибо)
Махачкалинский ЛВЗ гонит все подряд и кизлярский,и дербентский и махачкалинский и французский и усё с одной цистерны.
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)
Отправлено 27 February 2017 - 11:28
Отправлено 27 February 2017 - 12:53
muzancheg (26 February 2017 - 04:08) писал:
Надо будет попробовать.
В первой половине 2000-х употреблял чаще всего именно грузинские коньяки, завода "Давид Сараджишвили и Энисели" (во времена СССР это был Тбилисский коньячный завод). Многие с моей подачи заценили и одобрили. Потом они исчезли, а сейчас как-то не обращал внимания.
Что интересно, мне нравились их коньяки небольшой выдержки - собственно "Сараджишвили" и "Варцихе", а совсем не "Греми", "Энисели" или "ОС" ("Очень старый"). По Сеньке и шапка, как говорится )))
Сейчас они выйобываюцца - бутылки и этикетки во Франции заказывают. Подозреваю, на цене это отразилось не лучшим образом. Впрочем и похуй - любовь к коньякам у меня всё равно как-то прошла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных