Лагман был более менее норм. Ну есть его можно и последствий от него не было. Далее Фреду принесли чай, мне манты и морс. Манты средние, но их есть вообщем можно и последствий не было и после них.
Счет на все это был 768 рублей, что говорит о том, что если идешь по Декабристов и надо бюджетно перекусить, можно сюда зайти и вписаться в бюджетный вариант. Пойду ли сам еще? Не знаю, но " бушлатно" было норм.
- Так об'ясни мне, что все это значит?- спросил я допивая морс.- Там ты " мочишь" власть и президента, а тут....Твоя фраза про Крым звучала с чувством гордости и достоинства за страну и судя по ней ты рад, что " Севастополь, после долгих странствий, вернулся в родную гавань"
Фред налил еще себе чай, взял двумя руками кружку, несколько минут внимательно смотрел на меня, сделал несколько глотков, освежив пересохшее горло и начал рассказ:
- Мне было тяжело тогда пойти на это и сделать такой выбор. Помнишь, в том году, я не мог зайти на свой аккаунт и у меня был другой. Я обратился за помощью к людям, которые знают людей, которые могли обратиться к людям имеющим возможность помочь мне в восстановлении пароля аккаунта. Взамен мне нужно было на время отказаться от своих взглядов и стать креаклом. Поносить власть государства, говорить ернически про Крым и так далее. Это было нужно для баланса дискуссионных сил, ведь не секрет, что полит темы ныне на форуме самые популярные. Глянь общий, из 20 тем которые видим на главной, более половины про это. Мне было очень тяжело принять такое решение. Я много думал, много рассуждал. Я не мог понять, как я буду говорить негатив про человека, поливать его, и так далее, человека в котором есть все. Мужество, ум, мудрость, доброта, человеколюбие, справедливость, честь....У него все это на лице написано, ты посмотри. Настоящий лидер, настоящий мужик! Я ценил, ценю и буду ценить его, благодарю его за его нелегкую работу. Я присягу давал служить ему честно и верно. А тогда я должен был его предать? Я хотел отказаться от предложения людей, которым передали его люди, которые... ну и так далее, и вот когда я собрался это сделать, ко мне как будто пришло озарение, какой-то голос, добрый и такой знакомый, сказал мне: Фред, они хотят лишь на год, чтобы ты сделал это. Тебе тяжело переступить себя, но ты должен сделать это, как разведчик пробрацца в стан врага, как Штирлиц работать, как я когда-то, на благо справедливости, а потом разворошив это местное осиное гнездо хлебателей Госдеповых гамбургеров и колы, вбить березовый кол в их звезднополосатую грудь! Считай это задание такое и выполнить его надо достойно, как учили!
Я был в шоке от слов Фреда, хотел было что-то спросить, но он продолжал:
- И я пошел на это задание. Не просто признаюсь мне было сначала, но я понимал, что скоро в моих руках будет березовый кол и я знаю в кого его направить. Ты спрашивал ерничаю я про Крым сейчас? Нет! Он вернулся с родную гавань и я рад, что это произошло....
Официантка подошла, забрала счет и ушла. Я молча, оцепененно смотрел на Фреда. Из оцепения меня вывела мелодия его телефона. " С чего начинается Родина..." была в варианте игры на пианино. Фред быстро поговорил, положил телефон. Мы собрались уходить. Фред расстегнул куртку положить телефон во внутренний карман и я увидел принт на его футболке...
. ( конец. Сорри за лиричные отступления от едальной темы)
Сообщение отредактировал Comedian: 13 March 2015 - 06:45
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин