Только что побывал в кафе Ялла, которое усиленно рекомендовал наш общий друг Фред. Что могу сказать:
-...Бля, Фред. У нас совершенно разные вкусы и приоритеты, как я , впрочем, и предполагал...
Началось всё уже на входе.
Ахтунг номер один был в виде открытого слева от входа окошечка, откуда торговали лепёшками и разными лавашами, выпекаемыми в кафе. Это напрягло, ибо ни одно приличное кафе, с моей точки зрения, позволить себе этого не может. Это уровень совковой столовки. Не пообещай я написать отчета, развернулся бы сразу. Но, собрав надежду и оптимизьм в кулак, я, таки, шагнул за порог этого заведения. Предчувствия меня не обманули. Я увидел заведение, которое хвалит человек, который тратит 20 тысяч рублей денег в неделю (точно не на жратву тратит).
В двух словах это не описать. Это надо описывать поподробнее. Для начала столы... Столы АБСОЛЮТНО ГОЛЫЕ. Не было на них ни скатёрок, ни салфеток, ничего небыло, кроме грязи и жира. Тут, не помню уж кто, пенял мне, что в хвалимом мною ресторанчике Харбин сплошная антисанитария. Робяты, Харбин по сравнению с Яллой, центр стерильности и девственной чистоты.
Присел я за стол, на котором даже соли-перца не стояло. Присел и огляделся. Увидел унылое зрелище. Откровенная грязь и антисанитария. Из посетителей три бухарика за столиком у окна. С ними три стакана, бутылка водки и одна тарелка на троих с каким-то произведением местного кулинарного искуства. Еще какой-то задохлик ел что-то из теста. Больше посетителей не было. Рассматривая с интересом троицу у окна, я ждал официанта, коего, похоже, в этом гадюжнике не предвиделось. Ничего, я не гордый. Сам подошёл к стойке, за которой обитал некий товарищ восточной национальности. Попросил меню и получил просимое. Очень оно меня удивило. Опять хотел сдриснуть из заведения, ибо меню было покрыто таким же толстым слоем жира, как столешница стола, за которым я ждал-недождался официанта. Чем я утешился, дык это мыслью о том, что еда здесь, видимо, жирная и вкусная. Стал я выбирать блюда. Из небогатого списка предлагаемой жратвы мой выбор пал на лагман, коего не оеазалось. Потом были хинкали и долма. Тоже не оказалось. Потом был запрошен салат Оливье, за ним салат из капусты. Когда выяснилось, что и эти блюда есть только в меню, я пошел на хитрость и спросил:
-Что же тогда есть?
В этот день Бог, вернее Аллах, послал мне плов и жареные бараньи рёбра. В качестве слажкого был предложен пирожок с мясом из тандыра. Я согласился испытать этим свой желудок, ибо НИЧЕГО БОЛЬШЕ ВААААЩЕ НЕ БЫЛО. ПРОСТО ВАААЩЕ.
Описываю пртнесённые через пол часа шедевры чудо-повара.
Плов. Гора сухого риса на чистой (что удивило) тарелке. Моркови, практически, нет. Луком-чесноклм не пахнет. Венчает эту гору риса аж ТРИ куска мяса. Куски, это громко сказано. Так, с пол спичечного коробка. С них я и начал трапезу. И тут же закончил, ибо на вкус они были где-то третьей-четвёртой свежести. Их жаже в уксусе держали ( что ощущалось по запаху). Держали, чтобы зловоние уменьшить. За это с меня попытались получить 180 рублей денег. Хер дожжались. Кстати., я понял тогда, почему человек за стойкой пытался получить с меня плату вперёд.
Жареные бараньи рёбры я просто есть не стал, ибо сложилось у меня впечатление, что я уже, по крайней мере, десятый, кому их зажарить и впарить пытались. Такие они были чёрные. От пирожкового произведения я отказался сразу после рёбер. Мне его даже не выносили. И потом эти орлы попытались с меня денег получить. Я предложил два варианта. Первый. Я спокойно ухожу. Второй. Я оплачиваю весь свой заказ и уношу его с собой, направляясь прямо в СЭС. Они, как хомо сапиенсы, выбрали первый вариант. Вышел я из гадюжника Ялла на садовой 91, а жрать-то охота. И поехал в Восточный уголок на углу Фонтанки и Гороховой.
В Восточном уголке Бог послал мне салат Гнездо, борщ с телятиной, люля из баранины, лепёшку и заварной кофе. Всё на 985 рублнй. Оставил за хорошее обслуживание 1100. Немногим больше, чем с меня содрать пытались в Ялле.
Креплю фотки Яллы, Восточного уголка и того, чем меня в уголке кормили. Блевотину из Яллы снимать не рискнул. Обстановка, в связи с моим огказом платить была достаточно накалённая.
Фред! Ты можешь хавать даже беляши из собачатины четвёртого сорта, но зачем же этот навоз советовать людям?
Кстати, Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ НА 20 ТЫЩ РУБЛЕЙ ДЕНЕГ В НЕДЕЛЮ (твоя похвальба в другой ветке) БУДЕТ ПИТАТЬСЯ НА ТАКОЙ ПОМОЙКЕ. Ты, вижимо, случайно нолик приписал линий. Не 20.000 рублей, а 2.000 рублей. Вот это, как раз, харчевня для двухтысячников.
И не пизди больше.