Бюджетные кафе-бары-рестораны, счет до 1500 руб. (ранее 500-1000 руб)
#341
Отправлено 09 November 2017 - 23:33
НО! Чай не просто ж убрали. Вместо чая приносят ОЧЕНЬ приличный компот. А вместо салатов, которые я не заказал, можно заказать двадцатисантиметровую пиццу или удон с курицей, которого раньше тоже не было. Ролл с лососем тоже очень гуд.
Резюмирую. По качеству и количеству предложенной пищи предъявить ничего не могу. Мне, дык, кампот предпочтительнее чая, а салаты заменили на более антиресные блюда (ИМХО). Короче ассортимент блюд для бизне ланча, скорее, расширился, чем сузился. Хуйово одно. Что ланч по прежнему до 16.00. Токио здорово отличалось от других кафе именно временем подачи бизнес ланча. Это нововведение очень печалит
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#342
Отправлено 11 November 2017 - 01:10
Вчера оказался я на Энгельса в голодном состоянии. И посколку готовой писчи дома не предвиделось, то я решил заморить удава в каком-нить придорожном кафе или ресторане. Залез в 2-гиз, посмотрел чо рядом есть. Совсем рядом оказался ресторан Italy на Энгельса 27. Посмотрел средний чек 800 рублей. Ценик подходящий. Нашёл, зашёл, скинул верхнюю одежду, присел за столик. Народу в разгар трудового вечера (17.00) три человека. Начал ждать обслуживающий персонал, который не очень торопился. Через 15 минут подгребает красивая коза, выдаёт мне меню и угребает восвояси. Открываю меню и охуеваю. Ценики такие, что говорить о среднем чеке в 800 рублей не приходицца даже очень оптимистично настроенному гражданину. Но жрать хочецца, поэтому в рот ебать этот ценик. Думаю, перекушу салатиком с чаем, а потом поем нормально. Сдаёцца мне, что я выглядел, как Киса Воробьянинов в ресторане. Только слово ОДНАКО я произносил не вслух, а про себя. Короче, выбрал салат Цезарь (который, между нами, назван так не в честь императора) и, блятььь, заметил я в меню резотто с БЕЛЫМИ грибами. И очень мне его захотелось отведать из-за тех самых грибов. Ну, думаю,- Гулять, так гулять! А тут и коза подкатывает. Что, мол, хавать будете. Ну, озвучил я ей Цезаря и Резотто. Попросил чашку чая. Выяснилось, что чай только в чайниках. Хуй с ним, неси чайник. Помидоров в салат положить побольше,-спрашивает. Давай! Сыр к резотто подать? Хуй с ним! Пусть будет.
Потом, блятььь, 40 минут обозревал интерьер. За эти минуты получил чайник жидкого (КЛЯНУСЬ) чая и стаканчик граммов на 100 без ручки. Попросил чашку-чашек нет. Принесли ещё 2 кусочка лимона по моей просьбе. Короче, сижу, дринкаю этот чай, обжигая пальцы. Через 40 минут (это при пустом зале-то) приносят салат. В рот ебись тот повар, который его делал! Листья салата три помидора Черри, разрезанные пополам несколько кусков сухой, как подмётка куры и соус из майонеза. Блятььь! Сыр пармезан забыл. Вот его и помидорки я съел. Принесли резотто. Блятььь! Никогда ещё не вижел это блюдо в виде рисовой каши-размазни. Это размазня размазана по большой такой тарелке слоем в 0,5 сантиметра. И там, вроде, какие-то грибы виднеются. К этому выдают маааленькую плошечку, где граммов 10 пармезана потёрто. Начинаю жрать. Опять БЛЯТЬЬЬ! Нет белых грибов, хоть запах и присутствует. Рассматриваю грибы-шампиньоны.
Короче 100% наебалово! Дальше был разговор с управляющим, который настойчиво настаивал, что он молодцы, а я нихера не понимаю в высокой кухне. Ну, не драцца ж с долбоёбами кочергою. Да и кочерги не было.
Заплатил так:
Салат Цезарь 450 рублей.
Дополнительная помидорка 150 рублей.
Рисовая каша на воде с шампиньонами 600 рублей.
Сыр пармезан 10граммов (доп) 200 рублей
Чайник жидкого чая 290 рублей
2кусочка лимона БОНУС, БЛЯТЬЬЬ!
И ТОГО 1690 РУБЛЕЙ
ОТДАЛ 1700. Десять рублей на чай им, гнидам, оставил.
Ну, вы уже поняли, что я всем рекомендую отобедать или отужинать в этом пиздатом ресторане! Вкусно, дёшево и очччень сытно, блятььь!
Польза от моего похода есть. Вчера примерно это же написал в 2-гиз в отзывах, упомянув, что со средним чеком наёбка в два раза, как минимум. СЕГОДНЯ, гниды, потёрли мой отзыв, но данные по среднему чеку исправили. Теперь он 1800, что, думаю, близко к истине.
И последнее. У этой хуйни есть по городу четыре филиала. НЕ ВЛЯПАЙТЕСЬ!
Сообщение отредактировал bambrs: 11 November 2017 - 01:33
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#344
Отправлено 11 November 2017 - 01:37
Сейчас, вон, за 990 можно поесть очень замечательно. Спасибо puptz y. Смотри выше его сообщение.
Сообщение отредактировал bambrs: 11 November 2017 - 01:41
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#346
Отправлено 15 November 2017 - 01:51
Собрались сегодня днём три хороших человека отметить частный праздник. Отметить, конечно, можно по-разному, но крайне желательно в тепле и чтобы жрачку давали приличную, как минимум, а не как в Italy, блятььь (не к ночи будь помянута эта харчевня) И ещё крайне желательно, чтобы под этой самой крышей разрешили пить своё, принесённое, спиртное, ибо нет у них того, чего хотят благородные доны. Донов, как я уже сказал, бало трое. Два благородных (Сергей 333 и Рощин Денис) и один полублагородный и полунеблагородный (Бамбр, ваш покорный слуга). О всех поисках заведения рассказывать не буду. Скажу только, что случилось оказацца нам на наб. Обводного канала 96. Это пересечение с Московским. В аккурат между Московской и заозёрной два кафе. Одно халяльное в подвале. Там пить, говорят, нельзя. А другое, вроде, тоже не православное. Акбар называецца. Ну, зашли мы в него, спрашиваем, дадут ли в Акбаре трём голодным путникам от пуза поесть? Получаем утвердительный ответ. Но больше нас волнует другой вопрос. А можно ли, положим, у вас своей водки ёбнуть,-спрашиваем. И, о чудо. Слышим ответ: А почему бы и нет? Канешно можно.
Вот, после этого ответа мы и заякорились в Акбаре.
Меню, как и во всех подобных заведениях не шибко обширное, но выбор есть. Заказали: Селёдку с картошкой и луком, соления, два супа, шесть вторых, 2литра сока.
Селёдка хорошая. Небольшая тарелка, правда, но и цена 150 рэ, картоха и лук присутствуют. Ну, соления обычные. Как везде. Супы в приличных, таких, пиалах. Серёга ел куриный с лапшой, я пельмешки с бараниной в бульоне. Второе подавали на больших тарелках, большие порции. Денис Рощин оба раза заказывал баранину. И я вам скажу баранины там было не чуть. Много баранины. Ну, раз второй раз заказал, значит вкусно, думаю. А я с Сергеем для начала шавермы на тарелке попросили. Я на назову её кулинарным шедевром. Шаверма, которую я ел на апрашке мне больше понравилась, НО она на три порядка лучше и в три раза дешевле резотты, блять, которое мне принесли в Italy несколько дней назад (см.атчот выше) Посидели, попили, поели. И наелись уже, но закусывать дальше ж надо. Решили ещё по горячему захомячить. Я взял люля, Серёга тушёное мясо с рисом. Тоже вкусно и полезно для организьму. За всё это пищевое изобилие мы заплатили трёху. При этом 500 рублей дали за использование чистых рюмок заведения. Я это к чему... Буде у вас необходимость побухать в заведении, где на столах скатерти, а на стене плазменная панель, и жрачка вполне приличная по очень хорошей цене, дык, мы рекомендуем кафе Акбар, дай Аллах процветания всем тем, кто его содержит.
Там и пожрать просто можно вполне хорошо по смешной цене. Короче, рекомендуем.
Сообщение отредактировал bambrs: 15 November 2017 - 02:02
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#347
Отправлено 15 November 2017 - 01:55
Сообщение отредактировал Ashley J. Williams: 15 November 2017 - 01:55
#348
Отправлено 15 November 2017 - 02:14
Ashley J. Williams (15 November 2017 - 01:55) писал:
Мы уже тут тёрли про это чингачгуковое кафе. Лично я уважаю право каждого индивидума травиться так, как ему хочется, но зайдя туда только раз и увидев, как люди едят зайца из манной каши и бифстроганов из сои, я сразу вспомнил, что писали Ильф и Петров про веганские столовые в своём незабвенном произведении 12 стульев. Иногда прохожу мимо этого заведения и ни разу не увидел радостной и довольной улыбки сытого человека на румяном лице. Сплошные худоба и уныние. Так есть нельзя! ИМХО.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#349
Отправлено 15 November 2017 - 11:53
bambrs (15 November 2017 - 02:14) писал:
Ashley J. Williams (15 November 2017 - 01:55) писал:
Мы уже тут тёрли про это чингачгуковое кафе. Лично я уважаю право каждого индивидума травиться так, как ему хочется, но зайдя туда только раз и увидев, как люди едят зайца из манной каши и бифстроганов из сои, я сразу вспомнил, что писали Ильф и Петров про веганские столовые в своём незабвенном произведении 12 стульев. Иногда прохожу мимо этого заведения и ни разу не увидел радостной и довольной улыбки сытого человека на румяном лице. Сплошные худоба и уныние. Так есть нельзя! ИМХО.
Ну, где тут терли про это кафе я не знаю. Но по факту никаких там зайцев из маной каши нет)) Есть хорошие блюда индийской кухни с приправами, есть вкусные сладости, есть выпечка и т.д. Да, и сытых радостных лиц там тоже полно.)) Я считаю лучше самому раз сходить и решить...нравится или нет, чем кого то слушать.)
Сообщение отредактировал Ashley J. Williams: 15 November 2017 - 11:57
#350
Отправлено 15 November 2017 - 12:09
Не нашел в ветке обзор 3-х мест. Но, к слову сказать, чек там меньше 500р. Так что не сочтите за оффтоп. Итак:
1. Bier Konig, Невский пр., 170, с 12-15 шведский стол. 3-4 вида салатов, закуски типа селедки, огурцов соленых, свежих овощей, капусты. 2-3 вида гарнира и горячих блюд. Есть можно без ограничений. Цена 210 рублей и держится уже лет 7 наверное. Это конечно не верх кулинарного искусства, но сытно, довольно вкусно (особенно люля-кебаб из баранины бывает) и, что главное очень бюджетно можно объесться. Можно плюсом заказать пиво. цену не помню. Что-то около 150 рублей за кружку. Крепким не интересовался.
2. Кафе Лилия, Благодатная ул., 47, с 12-16-ланч. Место проверено с 2006 года и на протяжении всех лет там можно поесть "почти по-домашнему". Официантов нет: подходишь к стойке, заказываешь еду и через 2 минуты забираешь поднос с заказом. 2 зала, места всегда хватало. Средний чек 300-400 рублей. Салаты 40-80, Супы 40-80 рублей 2-3 вида, горячее 80-150 3-4 вида, гарниры 30-60 2-3 вида. чай, компот из сухофруктов. Еда отличается от "столовской", как например в Смольном институте на Полюстровском. Вкуснее здесь. Пиво и крепкое также можно заказать. ценником не интересовался, но уверен, что гуманно все.
3. Кафе на рынке ЮНОНА. Это недавно открытое мною место держит пальму первенства где можно поесть мяса и шаверму самые лучшие в городе. Хозяева узбеки. Соответственно свинины нет в меню. Лаваш (лепешка 20 см в диаметре) 50 р. Суп из говядины с большим куском мяса и курдючным жирком - 150 (может быть 200..) шашлык из баранины, люля, 200 р. говяжий шашлык - 250. шаверма 180. Но ее надо есть вдвоем)) слишком огромная)). Итог: на 500 рублей можно объесться. Пива, квас нальют. крепкого нет. Вкуснее, бараний шашлык в Питере я ел только в 2010 году на Большевиков, но к сожалению, они давно закрылись...
Все ИМХО. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал barraka: 15 November 2017 - 12:10
#351
Отправлено 15 November 2017 - 12:56
barraka (15 November 2017 - 12:09) писал:
Все ИМХО. Приятного аппетита!
На Юноне где, там дофига жрачек.
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
#352
Отправлено 15 November 2017 - 14:34
Вот тут я плюсану. не писал так как был там года полтора назад, ценник был 210р. за бизнес ланч с неограниченным количеством подходов к шведскому столу, не помню что уже брал, но все было вкусно, обожрался, еле ноги вынесли из этого заведения. Помнится у них филиал был где то в районе Сенной, возможно на Гороховой (но это не точно).
Программа "Пожрать и нажраться за 210р" рекомендует к посещению данное заведение.
#353
Отправлено 15 November 2017 - 14:37
Дор (15 November 2017 - 12:56) писал:
barraka (15 November 2017 - 12:09) писал:
Все ИМХО. Приятного аппетита!
На Юноне где, там дофига жрачек.
Центральный заезд на парковку с Казакова.на горке справа
#354
#355
Отправлено 15 November 2017 - 17:32
Ashley J. Williams (15 November 2017 - 11:53) писал:
bambrs (15 November 2017 - 02:14) писал:
Ashley J. Williams (15 November 2017 - 01:55) писал:
Мы уже тут тёрли про это чингачгуковое кафе. Лично я уважаю право каждого индивидума травиться так, как ему хочется, но зайдя туда только раз и увидев, как люди едят зайца из манной каши и бифстроганов из сои, я сразу вспомнил, что писали Ильф и Петров про веганские столовые в своём незабвенном произведении 12 стульев. Иногда прохожу мимо этого заведения и ни разу не увидел радостной и довольной улыбки сытого человека на румяном лице. Сплошные худоба и уныние. Так есть нельзя! ИМХО.
Ну, где тут терли про это кафе я не знаю. Но по факту никаких там зайцев из маной каши нет)) Есть хорошие блюда индийской кухни с приправами, есть вкусные сладости, есть выпечка и т.д. Да, и сытых радостных лиц там тоже полно.)) Я считаю лучше самому раз сходить и решить...нравится или нет, чем кого то слушать.)
Значит так... Страница 13-14 в этой теме.
Ходил, жрал, плевался, недожрал. Больше не пойду. Потому и написал ИМХО, что кому-то, может, и нравится эта еда. Не мне.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#356
Отправлено 15 November 2017 - 18:15
#357
Отправлено 15 November 2017 - 18:40
Не видел колбасы из сои? Зайди в соседнюю дверь. Там магазинчик при кафе. Тебе нарежут этой колбасы сколько захочешь.
Теперь о ценах. Бифштекс из моркови или биф-строганов из сои стоят там так же, как бифштекс из мраморной говядины. Дак, нахрена мне этот псевдобифштекс, если я захаваю хороший, вкусный и НАСТОЯЩИЙ за те же деньги. Беда в том, что чингачгуки считают свою стряпню верхом совершенства и торгуют этой едой, сделанной из дешёвых инградиентов по таким ценам, будто они выполнены из первосортного мяса, что (ИМХО) неправильно. Нехрен мне втирать копеечную котлету из моркови, как предмет высокой кухни, как в ресторане Italy, блятььь, не к ночи будь помянут.
Вот и пишу, что каждый имеет поаво травиться, как ему нравится, но человек, привыкший к мясу не оценит кулинарные изобретения чингачгуков, ибо сколько ни называй сою мясом, вкуснее она от этого не станет. А на форуме, уверен, большинство мясо хавают. Фсё просто, как колбаса из сои!
З.Ы. Единственное блюдо, которое я ел с удовольствием у чингачгуков (в другом месте), это рис с подливкой из моркови с томатами. Иногда даже дома эту подливу готовлю и к макаронам и к рису.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#358
Отправлено 15 November 2017 - 20:56
#359
Отправлено 09 December 2017 - 18:59
По формату больше всего похоже на "Буше", но все значительно дешевле + торгуют разными видами хлеба-батонов-багетов-чиабатты. Помещение небольшое, заточено больше на вынос, но есть несколько посадочных мест, где можно выпить кофе (от 49 рублей) с круассаном (12 рублей), тортом или еще чем-нибудь. Пообедать нельзя, т.е. супов и второго нет, но есть пироги.
Выпечка в большом ассортименте. Съел сочень (29), который понравился.
Кофе тоже вкусный. Называется Impresso. Вряд ли это 100-процентная арабика, но смесь неплохая, особенно по сравнению с кофе Lavazza, который варят в большинстве кофеен.
В целом, смело рекомендую для купчинских любителей кофе с выпечкой.
ЗЫ. Админы, сделайте что-нибудь с прикреплением фото! Максимальный размер 2 метра - в настоящее время ни о чем.
Почему на других сайтах размер и качество при загрузке обрезаются автоматически, а здесь я ничего не могу загрузить?
#360
Отправлено 21 January 2018 - 18:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных