ViKont_DS (04 November 2018 - 23:48) писал:
Да ну что вы, всё в порядке :-)
Спасибо, конечно буду писать.
P.S. По поводу жареной начинки вспомнилось вот что - году в 2013-2014 на Электросиле (в доме 147 по Московскому, если это кому интересно) было кафе "Панночка". Кафе было весьма неплохое,так вот у них в меню были вареники с мясом. Когда я в первый раз спросил у официантки, в чем отличие от пельменей, она сказала, что фарш готовится предварительно - томится с обжареным луком. На вкус эти вареники были весьма неплохи, шли и под "Черниговское", и под самогон. Вот, и в заведении, про которое я писал выше, на вкус манты были чем-то похожи.
Я сейчас поправлю, но не с целью выебнуться, а с целью уточнить. Я хохол на половину, поэтому хахляцкого блюда под названием ВАРЕНИКИ поел мама дорогая сколько. Так вот... В вареники начинку делают из ВАРЁНОГО МЯСА. Его варят, мелят на мясорубке или мелко режут ножом, а потом смешивают с обжаренным луком прямо на сковородке, доливают 50 граммов кипятка и томят варёный фарш с луком для того, чтобы фарш пропитался запахом жареного лука. НО НЕ ЖАРЯТ! А потом делают вареники по типу пельменей. Ужасно вкусно, если начинка острая. А мясо может быть любое. И свинина, и говядина, и курица. Я больше всего люблю вареники с курицей. Блятььь... Слюни потекли. Завтра, пожалуй, вареников сделаю

Я не настаиваю на однозначности этого рецепта. В Узбекистане в каждом дворе свой, самый правильный, рецепт плова. Так же на Украине в каждом дворе вареники готовят по своему рецепту и я не исключаю, что где-то фарш жарят, но я категорически отказываюсь верить, что хозяйка для семьи жарит фарш с душком. Так же я, практически, уверен, что в кафе ДЛЯ МАНТОВ жарили фарш именно потому, что он мало-мало завонял
Сообщение отредактировал bambrs: 05 November 2018 - 00:57