Вопрос по трудовому законодательству
Отправлено 20 March 2015 - 13:28
При пересылке трудовой из другого города, почтовое отправление затерялось. Нашлось два дня назад. Внимание! Записи об увольнении по распиздяйству эйчара в трудовой книжке не оказалось.
Сейчас снова пересылы и прочее... Работник потерял новое место работы, так как ждать его никто не стал
хочет запись в трудовой именно, что уволен только сейчас. Ну например с 25 марта.
Законно ли? Как можно компенсировать работнику всю эту хню?
ответ нужен срочно
Обожаю людей, которые меня смешат...
Отправлено 20 March 2015 - 14:59
спросите кто нибудь у своих кадровиков, пожалуйста
Отправлено 20 March 2015 - 16:07
Отправлено 20 March 2015 - 16:19
Опять же повторюсь, ТК РФ для меня большей частью незнакомый кодекс, но чисто по логике, почему не выплатить ему зп, вышеуказанные налоги и отчисления до 25 марта, и затем внести уже запись в трудовую? Опять же если приказ только для внутреннего пользования и нигде не светился - можно таких бумажек хоть 500 штук напечатать за обеденным перерывом...
Сообщение отредактировал fred: 20 March 2015 - 16:20
Отправлено 20 March 2015 - 19:17
ФрикциОн (20 March 2015 - 16:07) писал:
Да вроде работник считается уволенным когда ему вручена трудовая с записью и там стоит его отметка об ознакомлении..
Грозится судом, денег не просит. Просит переделать приказ
а мои говорят, что расчет сделан и все...
Отправлено 20 March 2015 - 19:25
и Дося между ними - Господа, вы звери!!! (с)
Отправлено 20 March 2015 - 19:51
Отправлено 20 March 2015 - 21:30
Так что формально работник прав,прося переделать приказ об увольнении и грозя судом ,суд ему еще и денег присудит.
Другое дело , что в реалиях обращение в суд стоит времени ,денег и нервов ,а компенсация будет выплачена исходя из белой части зарплаты .
Как такую ситуацию разрулить? Ну если работник не просит денег ,то по идее можно издать новый приказ с датой фактической выдачи трудовой книжки ,а работника в период между двумя приказами отправить в отпуск за свой счет .
Сообщение отредактировал ai-37: 20 March 2015 - 21:31
Отправлено 20 March 2015 - 23:33
наебка конечно некрасивая, но на всякий случай интересуюсь
Отправлено 20 March 2015 - 23:37
Отправлено 20 March 2015 - 23:46
ФрикциОн (20 March 2015 - 23:37) писал:
Кидалово чревато судебными разбирательствами, у меня был случай что с ЖСК родственников за недоплату типа 15 000 рублей или что-то такое плюс требовала компенсацию типа 150-200 тыс руб, сотрудница судилась с ними года полтора-два, сначала московский районный, затем городской суд...по итогу суд понизил её исковые требования до 10 000 рублей по-моему ))) Но там легко объяснимо - пенсионерке было нех делать, и никуда её не брали...
Отправлено 21 March 2015 - 00:43
Отправлено 21 March 2015 - 00:53
Отправлено 21 March 2015 - 00:57
Дosja (20 March 2015 - 23:33) писал:
Хм ,ну если он сможет каким-либо образом доказать в суде , что трудовую книжку ему выдали на руки на полтора месяца позже,чем написано в трудовой книжке , то в принципе проблемы могут быть. А сможет ли он это доказать -это уже совсем другой вопрос ,тут нужно знать много нюансов и обращаться уже к спецам по трудовому праву .И пойдет ли в суд -это тоже вопрос , это зависит от его мотивации , т е что ему это дает или не дает ,но он почему-то уверен ,что дает???
Если у тебя в конторе делопроизводство с кадрами - отдельно ,а бухгалтерия -отдельно ,то я как-то не вижу большой проблемы .Отдел кадров накосячил , ему придется сочинить новый приказ об увольнении ,сделать и у себя в делопроизводстве , и у него в трудовой книжке нужные записи , а тебе потом надо отдать ему книжку с новой записью строго в обмен на его заявление с просьбой предоставить отпуск ему за свой счет (это надо дабы прикрыть задницу бухгалтерии).Т е по идее тогда получается ,что человек юридически числился на предприятии,но находился в отпуске за свой счет ,т к свой оплачиваемый отпуск он уже только что отгулял и отпускных ему не положено.Ну как-то так .
Другое дело ,если у вас там и бухгалтерия , и кадры с делопроизводством -это один отдел )))
Сообщение отредактировал ai-37: 21 March 2015 - 00:58
Отправлено 21 March 2015 - 01:01
А по делу - аи-37-доказать что выдана ранее - это как? По гражданскому делу? Свидетели видели у него в руках трудовую ранее обозначенной даты? ))) Я по ТК реально ноль, и самому аж интересно...))) приказы в ООО "Петрушка" и прочих обычно же для внутреннего распоряжения, если на руки работнику даже копию не выдавали - хуй что докажет. Ну это так, по логике опять же...
И опять же по делу: не вижу проблемы изъябываться с отпусками и прочим, бухгалтеры знают как подать исправления письмом в налоговую и фонды, если конечно это не топ-менеджер с зарплатой как Сечин по 5 миллионо-миллиардов в день - то проблем вообще не вижу, оплатите ему месяц и пусть ебётся конём. Потери, намного меньше, чем временные на суды. В суде может и понизят его исковые требования, если пойдёт, а может и нет - суд же независим в РФ. Ну по крайней мере от крупной конторы с формой собственности ООО...
Сообщение отредактировал fred: 21 March 2015 - 01:03
Отправлено 21 March 2015 - 01:18
fred (21 March 2015 - 01:01) писал:
Не раньше , а позже .Как доказать? Ну например так .Я понял, что там была какая-то переписка с пересылкой трудовой книжки почтой .Может у него эта переписка есть в наличии ,да еще с копиями конвертов .Сейчас каждое письмо имеет индивидуальный номер по которому на сайте "Почты России" можно установить даты их отправки и получения .Ну и представь себе ,что у него в книжке стоит дата увольнения 5 февраля , а он предьявляет в суде переписку и копии конвертов ,из которой следует ,что вопросы по выдаче ему трудовой книжки компанией решались в марте месяце.Чем тебе не доказательство?
fred (21 March 2015 - 01:01) писал:
Фред, я хоть и ни разу не юрист ,но даже я знаю о наличии в ГК РФ замечательной статьи 333.
Сообщение отредактировал ai-37: 21 March 2015 - 01:24
Отправлено 21 March 2015 - 01:30
Про 333 ГК РФ - про неустойки, есть также и прочие статьи ГК РФ, и тут я тебе уже как юрист могу сказать, и море статей есть с формулировкой "Ответственность не сооветствует проступку" и так далее...Особо применимо к кредитным взаимотношениям физлиц, например, когда понижает суд исковые требования тех же договоров займа, даже если они под 500% в день неустойки подписаны, на ставку рефинансирования РФ - подобную практику видел тоже. По гражданскому праву, увы, опыта у меня мало, но я иду к успеху!))) Спасибо за подъёб...но не по делу...
Отправлено 21 March 2015 - 01:35
Кстати, аттестованы ли рабочие места? Ведется ли книга инструктажей по тб? Во всех ли помещениях назначены ответственные за пожбезопасность?
Правильно ли расположены огнетушители?
Отправлено 21 March 2015 - 01:55
ФрикциОн (21 March 2015 - 00:43) писал:

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных