Комрады, пока вам заливали про чакры-хуякры, я тактично молчал, поскольку дыхательная гимнастика и медитации в принципе вреда не приносят. Но раз уж всплыло это говно про пережимание, то надо бы осветить точку зрения официальной урологии.
Смысл этой практики сводится к механическому пережатию семевыводящих путей в момент эякуляции, что приводит к току эякулята в обратном направлении. Если вы делаете это "неправильно" по мнению даосистских клоунов, то вы получите ретроградную эякуляцию в мочевой пузырь. Ничего хорошего, но с точки зрения урологии это более мягкий вариант. С точки зрения даосистских клоунов это значит, что вы нажимаете слегка не в том месте. Во втором случае (если вы зажмете там, где указывают даосистские клоуны) вы получите обратный ток эякулята по участкам семевыводящих путей, не предназначенных к подобному сценарию, что чревато снижением их тонуса и застойными явлениями вплоть до неинфекционного простатита. Помимо этого, зона промежности обильно иннервирована и в этой зоне в принципе очень не рекомендуется регулярно на что-либо сильно давить, в особенности на уретру. Это вам сможет подтвердить любой из тысяч велосипедистов, получивших проблемы из-за неправильного подбора седла.
Вообще все эти рассказы про сохранение энергии путем сохранения семени суть мракобесие. Регулярные эякуляции не приводят ни к каким негативным последствиям. Случаи посторгазменной грусти связаны с выбросом окситоцина и пролактина, а не с напрасной тратой какой-то мифической "энергии". Существует по крайней мере одно
исследование, показывающее что ингибитор пролактина значительно увеличивает все показатели сексуального влечения и уменьшает рефрактерный период.
А вообще, я считаю, что в конечном счете все сводится к половой конституции и уровню соответствующих гормонов. Проще говоря, одному на роду написано ебаться до старости, а другому стать импотентом в 50. И если этот гражданин начнет практиковать дао с этими их пережиманиями и редкими эякуляциями, то только снизит свой уровень тестостерона и организует себе застойный простатит, тем самым приблизившись к закономерному финалу.
Сообщение отредактировал Доктор_Петрович: 12 July 2015 - 14:04