Значит так... КРИК ДУШИ!
Тут, как-то, с Бородой обсуждали жральни с точки зрения бюджетности да качества. Разговор сам сабой перешёл на жральни на Гороховой. Дык, хули... Я на севере живу, он на юге... На горохах встречаемся. Ивот, в разговоре он упомянул про вегетарианское кафе, есесьно, на горохах. Это если итить от Фонтанки к Садовой, то чуть не доходя оной по правой стороне, в акурат, и будет.
Случилось так, что, томимый муками голода я сегодня влачился по Гороховой мимо вышеобозначенного кафе. ЁПТЫТЬ-, подумал я,- ЗДЕСЬ ОГОЛОДАВШЕМУ ПУТНИКУ ДАДУТ ВКУСНОЙ, И, ГЛАВНОЕ, ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ! Ну, так, по крайней мере описывал этот уголок здорового питания
Борода. Радостно вваливаюсь в столь желанное тепло жрального зада и начинаю с жадностью вдыхать запахи кухни. Жадность сразу пропала, уступив желанию дышать как можно реже и через рот, ибо запах стоял, как в китайском общежитии. Зловоняло перевареной капустой и какими-то соусами, что вызывало рвотный рефлекс и желание поскорее выйти на свежий воздух и насладиться выхлопными газами. Но я решил итить до конца. Осмотрелся. Пять анарексистов жевали какое-то подобие пищи. При этом их вид абсолютно не мог сойти за рекламу вегетарианского образа жизни... Ну и хусыми! Бодрым шагом подхожу к раздаче и встречаю осуждающий взгляд очередной анарексички, стоящей с черпаком и отпускающей всем желающим порции здоровья. Видимо мой здоровый и толстый вид с румянцем во все щёки вызвал у неё воспоминания о шашлыке и бифштексе.
Мне было предложено: Морская капуста под шубой, оливье с колбасой из сои и майонезом без яиц (блять, это, как яишница без яиц), сырые свёкла и морковь с перцем и постным мыслом и ещё какие-то салаты. От этой части Марлезонского балета я отказался. Из супов были овощной на воде, щи на воде, гороховый на воде и суп из зелёной хуйни, которую ел морячок Папай в одноимённом мультфильме. Я так эту хуйню не люблю, что не помню, как её зовут. Супы вдохновили ещё меньше, чем салаты. Перешли ко вторым блюдам. Очень порадовало название МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ. Я, конечно, понимал, что это наёбная наёбка, но решил насладиться хотя бы названием. Передо мною, кстати (вернее, очень не кстати) взяли последнюю порцайку того, что, думаю, можно было там съесть. А именно, плов с грибами. Делать нечего. Понимая, что порцайкой псевдомяса я никак не наемся, начинаю выяснять, какое гуано там ещё лежит. Останавливаюсь опять на привлекательном названии.ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РУБЛЕННЫМ МЧСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ. Ниче так? Да? В качестве хлеба взял какую-то белую полосочку, усыпанную горелым кунжутом. Запивки, ради чистоты опыта не брал вообще. Порадовала касса.. За мясо по-французски и ленивые голубцы я заплатил 215 рублей. Из них 15 за хлебец с кунжутом, бля... Ну, всё равно радостно было... ровно до тех пор, пока я ЭТО употреБЛЯДЬ не стал.
Представьте себе подошву от ботинка, которую долго-долго-долго варили в серной кислоте. Думаю, что вкус у неё будет даже немного лучше того мяса. А майонез сверху политый, был, по моему, сделан из дерьма месячных младенцев. Я не ел этого самого дерьма, но мне почему-то кажется, что у него именно такой вкус. А цвет точно такой и есть. Хуйсым. Бросил на тарелке мясо, перешёл к ленивым голубцам, не расчитывая уже на удачный исход мероприятия. ПРЕДЧУВСТВИЯ МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛИ. Голубцы представляли собой соль из соевого соуса. Нет, там, конечно, были и другие ингредиенты, но соль из соевого соуса победила их всех безжалостно и бесповоротно. И тут я понял, почему завсегдатаи этой помойки страдают анарексией и почему у них такой нездоровый вид.
Доедать это... я не стал, хотя сидевшая во мне половина хохла прямо взвилась:
- А як жеж гроши? Ишь вже, бо грошей бильше нема.
Я то знал, что это пиздёжь и гроши трохи-трохи е. Поэтому поблагодарил анарексичную девушку на раздаче и вышел, провожаемый её осуждающим взглядом. Но мне похую, ибо я туда теперь пойду только с Бородой и покормлю его от пуза ха свой счёт, есесьтьено. Очень хочу посмотреть на то, как он это без водки хавать будет. Хвалил, хули...
Завернул я направо за угол на Садовую, зашёл в полуподвал в шашлычную и отдал должное душевному люля из баранины и супу харчо, что, собственно, и вам рекомендую.